Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Третий путь (СР)


Сейчас, как и сто лет назад, новая мировая война не нужна никому, но неумолимая логика событий делает ее все более неизбежной. Образно говоря, пуля, направленная в грудь Франца Фердинанда, уже летит.

Нет никакого сомнения, что фитиль, подведенный к пороховой бочке, будет зажжен на Ближнем Востоке – в Сирии и Иране. Но каковы будут последствия взрыва, какие страны и регионы будут охвачены вспыхнувшим пожаром, не может предсказать никто.

Ясно одно: в грядущем глобальном конфликте будут определены контуры нового мироустройства. И если Россия не хочет оказаться на обочине этого Brave New World, ей следует быть готовой вести свою собственную игру, учитывающую как опыт предыдущих мировых войн, так и особенности стратегии главных игроков современной эпохи.

Полностью

Tags: (СР), ДНМ/НМП, война миров, грозовой горизонт, интересное, история, проекты, теория, цивилизация, цитата, экономика, эпоха
Subscribe

  • Конец глобализации?

    Ведущие экономисты опасаются роста протекционизма и сворачивания глобализации Ничто не ново под луной, — в том числе и боязнь нового,…

  • Бестолковая «Альтернатива»

    Я гляжу ей вслед — ничего в ней нет; а ты всё ж гляди, глаз не отводи! Народная песня Я не раз предостерегал своих читателей от…

  • Шеф, усё пропало?

    Русскоязычный интернет-сегмент прямо-таки бурлит разочарованием по поводу «Панамских документов», — дескать, гора родила…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments