Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

О чём молчат историки. А почему, собственно?

Via rusram (отсюда) навёл blackpost 

Различные источники и профессиональные историки выставляют сейчас документы свидетельствующие о неспокойной обстановке в Чечено-Ингушетии во все годы советской власти. Но ни один источник не дает ответа на главный вопрос, за что же конкретно, депортировали чеченцев и ингушей. Именно это молчание и дает им повод все время становиться в позу “невинно обиженных”, вызывая к себе сочувствие со стороны людей, не знающих всех обстоятельств...

 

Документы об этом событии наверняка засекретили, если еще не уничтожили, ведь они явно не способствуют "интернациональной дружбе". Поэтому чечены и кричат во весь голос о том, что это миф, просто русским захотелось выселить нацию без оснований. Но они забыли что остались люди жившие или воевавшие в то время в Грозном. Одним из таких и была моя мать, которая служила в аэростатном заграждении Грозного. Обманув призывную комиссию она пошла служить в 17 лет и даже была ранена осколком бомбы. 

Вот что мне рассказала моя мать:

Когда фашисты стояли на подступах к Грозному, решалась судьба не только этой территории, но и судьбы всей войны, ведь нашей нефтью "питался" практически весь фронт. Из числа нац.кадров было решено сформировать дивизию, которую шутливо окрестили "дикой" в честь той, которая была сформирована еще в царское время и честно сражалась за Россию в первую мировую. Ее тоже в то время окрестили "дикой", т.к. горцы плохо поддавались воиской дисциплине но яростно сражались.

Дивизия была сформирована и полностью вооружена. Командный состав был полностью русским, т.к. немногие офицеры-чеченцы уже воевали на фронте. В ночь перед выходом на фронт, весь командный состав и часть их семей были вырезаны и вся дивизия с оружием и запасами ушла в горы. По пути они вырезали все госпитали, персонал, сельсоветы, коммунистов и комсомольцев в населенных пунктах, через которые проходили. Не щадили даже своих, вырезали их семьи. Целую неделю беспрерывной лентой везли с гор трупы после их ухода.

Оказавшись вне досягаемости они обратились к германскому командованию с просьбой о помощи и сообщили что готовы принять десант и вместе участвовать в войне с "неверными". К Гитлеру была послана делегация с подарками, среди которых была белая бурка и золотое оружие. Частично эта история была описана в книге какого-то чеченского писателя (имя автора забыл) еще в застойное время. Если правильно помню, название книги - Двуликий Янус, или что-то вроде этого (прошу прощения за неточность, память уже поистерлась).

Для подкрепления своих слов чечены развернули на территории республики настоящую диверсионную войну. Убивались солдаты и офицеры, просто русские, минировались дороги, взрывались нефтяные промысла, "ракетчики" давали наводку немецким эскадрильям. От дыма подожженной нефти по нескольку дней люди не видели солнца.

Для устранения угрозы с фронта были отзваны 5 или 6 дивизий и брошены на прочесывание. Оно было неэффективным, т.к. по чеченским традициям "своих" нельзя выдавать. Да и "предатели" вместе с семьями вырезались жестоко. Даже если кому-то бандиты и не нравились, все-равно им предоставляли кров и продовольствие. Оставался только один выход, полное выселение всей нации, чтобы лишить предателей источников продовольствия и жилищ. Это и было сделано. Кроме выселения предлагались и варианты уничтожения сочувствующих бандитам, ведь шла война. Но все же была выбрана самая гуманная акция. Поэтому чечены не вправе обижаться, ведь их могли просто ликвидировать, что было бы вполне оправдано по законам любой воюющей страны.
Лишенные продовольствия и поддержки населения бандиты продержались недолго, но в горах осталось множество тайников с оружием. Даже в мирное время, уже в разгаре "застоя" не раз обнаруживали такие "захоронки", от стрелкового оружия до пушек. Да и на черном рынке всегда можно было купить новенький, в смазке, ППШ или Шмайсер (МР-40/42?).

Вот вроде и все насчет той "забытой" истории, если вкратце. Вполне возможно что документы уже уничтожены, ведь Хасбулатов недаром был правой рукой ублюдка Ельцина, да и вообще чечены слишком многих в кремле купили, иначе их уже давно бы разгромили быстро и полностью еще в 95-м. Да и сейчас их поддерживают из Кремля.
Tags: 9 мая, война, война миров, патриотизм
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…