Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Совсем оpussтились :(


Пишет Ярослав Шимов:

Fidei Defensor

В титулатуру английских (ныне британских) королей, как известно, входит почетное звание Fidei Defensor - Защитник Веры. Его даровал Папа Генриху VIII - всего за пару лет до того, как этот развеселый монарх из-за женитьбы на Анне Болейн порвал с Римом и изобрел себе собственную англиканскую церковь. С каждым днем известного московского процесса становится понятнее, что нынче есть глава государства, в куда большей мере заслуживающий такого звания, чем толерантнейшая Баба Лиза. Вообще, к чему полумеры? Это не для настоящих пацанов. И слово "президент" тоже чужеземное какое-то. "Верховный Правитель и Государь, Защитник Веры" - вот это был бы титул! И полная талибанизация, чтоб небу жарко стало. Но ведь тонка, тонка кишка... Им только за пуськами гоняться. Эх!

Трехглавый Дрейфус в женском обличье

На самом деле "пусечная" история - во многом о том, как самоидентифицироваться нынешним русским - архаичным способом, через лишь слегка обновленную, сильно пронафталиненную редакцию "православия, самодержавия и народности", или через какие-то более современные национальные символы? А поскольку устоявшегося набора вторых - в отличие от первых - в российском обществе, похоже, нет, то протест против архаики принимает формы то "креативных" лозунгов, то плясок в ХХС. То есть протеста "против", а не протеста "за". И вновь продолжается бой.
Tags: (СР), ПГМ, история, мысли великих сходятся, русский характер, эпоха
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments