Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Сто лет тому назад


Вы теперь обвиняете нас в вашем хаосе, анархии и большивизме, но ведь весь же цвет вашей просвещенной интеллигенции, все ваши ученые, писатели, поэты, профессора и журналисты - восторженно предрекали неизбежность грядущей революции! С нетерпением стремились к ней и ждали ее, как высшего блага! Я сам тогда был в ваших столицах и лично видел, с каким диким восторгом, неописуемой радостью и счастьем, была принята вашим обществом, эта преступная революция. Я уж не говорю о взбесившейся черни! Чернь всегда и везде одинакова. Подлая внутри, грязная снаружи – она груба и безжалостна перед слабостью, но труслива и покорна перед силой. Ей нужна лишь твердая рука, да крепкая палка. Это картинно доказали сейчас, засевшие в Московском Кремле, кровожадные самодержцы. Они одним ударом, повергли на колени, не только разъяренную чернь, но и самих творителей  "Великой Бескровной". И теперь то уж, конечно, никакими носителями свободных идей, а тем более -  свитским генералам не придет в голову требовать отречения от власти у Бронштейна и Дзержинского. Они покажут вашим либералам и "сознательному" пролетариату, что такое "народная" власть! Им бы могли позавидовать и сам Иван Грозный, и Малюта Скуратов. Вот у них бы могли бы поучиться ваши политические недоросли тому, как надо править страной и народом! Правители, неспособные удержать свою власть и испуганно теряющие ее перед грязной толпой и разнузданной чернью, неизбежно обрекают этим на гибель не только себя, но и весь свой народ, и все государство. Ведь историю мира творят не народы, а их правители, и только они ответственны за судьбу своих стран.

Полностью

Автор поста уверяет, что держал в руках подлинный дневник, изданный в 20-х. Склоняюсь к мнению, что текст как минимум НЕ анахроничен.
Tags: (СР), интересное, история, марш налево, русский характер
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments