Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

«А как у них?..» (СР)


Оригинал взят у andy_777 в «А как у них?..»

Пусть меня в очередной раз обвинят в «защите» Запада, но я все же расскажу. Вначале небольшая ремарка. Есть в России фирменная штучка. Обделавшиеся при любой трагедии чинуши всегда выдвигают аргумент: «А вот у них там на Западе в этом вопросе тоже всё плохо». Далее следует конкретный пример этого «плохо». Я включил мозги, начал вспоминать и констатировал, что за 23 года жизни в Германии, я ни разу нигде в критических материалах западных СМИ не увидел отговорки ответственных людей, типа, «А вот в России в этом вопросе тоже пилёхо!» При всём том, западные СМИ критикуют чиновников нещадно, без всяких «А у них там...» (да им и наплевать, у кого чего хуже, главное, как у них!) и делается это потому, что хотят жить лучше, чтобы недостатки исправлялись.



Ну а теперь, собственно, «как у них». Случилось так, что мы купили дом, расположенный в 15-20 метрах от горной речки, которая иногда «хулиганит» (кому интересно, пройдите по ссылочке). Однажды, возвращаясь домой, я увидел необычную картину: грузовик с автопогрузчиком возле каждого третьего-четвертого дома выгружал поддоны с мешками. Спросил у соседа, живущего в этих местах со времен царя гороха: Зачем мешки, не заказывали ведь? Он мне и говорит: «Ожидается ливень, речка может выйти из берегов и затопить дома. Так что, боевая, типа, тревога, а в мешках – песок».

Самое интересное, что ливень таки на самом деле случился. Окна небесные открылись на несколько дней, и речка разлилась, и дежурили мы ночами, и машины пожарные из колодцев воду откачивали, а кое-где и из подвалов домов, но мешки, слава Богу, никому не понадобились. После того, как вода спала, поддоны с песком убрали. Всё по-деловому просто и сухо. Даже несколько скучновато: никаких рапортов и медалек чиновникам «За заслуги перед Отечеством!» за хорошо сделанную работу...
Tags: (СР), всё правильно, железный занавес, интересное, кровавый навет, техническое, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob апрель 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments