Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Журналист


– Ну, это уж слишком… – возмущённо начал журналист и осёкся.
       С журнального столика мёртвыми выкаченными глазами на него смотрела отрезанная голова филиппинца Маркоса. Красная лужица растекалась по стеклянной поверхности. Борясь с тошнотой, Гидеон снова перевел взгляд на нож. Кетчуп? Какой, к черту, кетчуп?! Убийца вытирал с ножа кровь… – кровь только что зарезанного человека!
       – Что ж ты стоишь, Гиди? – подтолкнул журналиста пришедший вместе с ним лысый неряха. – Проходи, садись. Вон там, рядом с Усамой.
       – С кем? – ошарашено переспросил Гидеон, сглотнув слюну.
       Сидевший в кресле худой бородач в длинной рубахе и афганке рассмеялся.
       – Видали? Он, похоже, и тебя, Ясер, не узнал. Нехорошо, господин Левит. Где твое еврейское гостеприимство? Уж если позвал гостей, то принимай, не отказывайся.
       – Я? Позвал? Вас? – только и смог вымолвить журналист.
       – А как же! – шлепнул фиолетовыми губами-подушками лысый. – Не ты ли вчера кричал, что зовешь в гости всех тех, на кого работаешь? Вот мы и пришли. Лучше не серди меня, Гиди. Я, знаешь ли, страшен в гневе.
       Гидеон ле Витт перевел дыхание. «Нужно как-то спасаться, попробовать договориться, – мелькнуло у него в голове. – С ними всегда лучше по-хорошему. Я в этом не раз убеждался…»
       – Извините, господин президент, не узнал вас без кафии, – произнес он вслух. – И потом, вы же вроде как… того…
       – Ну и что? – лысый недоумённо выкатил глаза. – Во-первых, великие люди живут и после смерти. Во-вторых, ты не упоминал, что приглашаешь непременно живых. И, в-третьих, если ты отказываешься от приглашения…
       – Нет-нет, что вы… – поспешно заверил его журналист. – Правда, я полагал, что работаю на все человечество, а не только…
       – А мы и есть всё человечество, – перебил бородач в афганке. – Будущее человечество. Без евреев и крестоносцев…

Йонатан Эйхорн, "Журналист"
Tags: Израиль, бессмысленно и беспощадно, евреи, марш налево, наше отечество русский язык, пиар, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment