Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Ага, вот теперь бьётся


При том, что о DESERTEC я знаю года два как минимум. Читать надо больше, блин. Сам же сказал: "Не будет ничего тайного". Кому сказал-то? Себе сказал!

Оригинал взят у podovan в Смена власти на Ближнем Востоке - план ГОЭРЛО 21 века

Электроэнергия из Африки позволит снизить цены на электричество в Европе на 40 процентов. Согласно исследованию консорциума Desertec, к 2050 году ЕС может импортировать до 20 процентов потребляемой энергии из Сахары.


Рассматривать происходящие события на Ближнем Востоке в рамках концепции борьбы отдельных государств за политическое влияние в регионе - крайне близоруко. Думать таким образом - это значит находится в рамках специально выстроенного информационно-идеологического поля. Кто его выстроил, в данном случае не важно, важно другое - зачем картина происходящих в мире событий срежиссированна именно таким образом? СМИ, эксперты не устают намекать - США формирует на Ближнем Востоке ресурс для начала третьей мировой войны. По информации из надёжных источников, война эта будет вестись силами малограмотных арабов, которых "хлебом не корми, дай повоевать", против России, Китая и Индии. Интерес США в этой войне объясняют тем, что это якобы отвлечёт кредиторов от безумного внешнего долга и позволит США вывернутся из сложившийся ситуации. Звучит как бы логично. Как бы, логично, потому что третья мировая война не решает ни одной глобальной проблемы, главная из которых надвигающийся энергетический кризис.

Напомню, что эксперты прогнозируют резкое сокращение объёмов добычи нефти уже в 2030 году.

Кроме того, финансировать 3-ю мировую войну некому и нечем - до начала раскрутки долговой военной пирамиды у США госдолг практически отсутствовал, а сейчас он просто запредельный, и наращивать его военными темпами — это однозначно разрушить нынешнюю американскую финансовую пирамиду, основанную на долларе США, и американскую экономику, которая фактически лишилась своей индустрии. Великобритания ведь так и не сумела выбраться из финансового кризиса после Первой мировой войны. Эта же участь ждет и США, если они организуют войну на Ближнем Востоке. Характерный факт, во время ливийских событий уже после месяца бомбардировок Ливии, у европейцев закончились боеприпасы, а увеличивать их производство означало дополнительные траты государственных бюджетов, которые страны ЕС в последнее время максимально сокращают из-за запредельной долговой нагрузки. В результате, европейцы, которые и проводили основные «бомбометания» в Ливии, обратились к США за помощью, а бывший министр обороны США Р.Гейтс возмущался, что европейцы пытаются переложить свои проблемы на Америку. Та же проблема возникнет и в будущем: где взять деньги на военные расходы, когда все западные страны попали в долговую ловушку, и проводят политику жесткой экономии бюджетных расходов. Для них это тупиковая ситуация.

Вполне убедительные доводы, чтобы отказаться от версии "3-й мировой" и рассмотреть более правдивые причины событий на Ближнем Востоке. Как не странно, но длинные уши наступающего энергетического кризиса в данном деле видны очень хорошо. Причём война началась за место под солнцем, в прямом смысле.

Итак, та-да! Дамы и господа позвольте представить DESERTEC Foundation и скромные планы по Евро-Азиатскому энергетическому господству. Скромненько так, и со вкусом.



И дело даже не в том, что DESERTEC Foundation основана германской ассоциацией пресловутого "Римского клуба", дело в том, что на наших глазах происходит формирование будущего энергетического монополиста на Евро-Азиатском континенте.

С техническими подробностями проекта можно ознакомится на сайте журнала "Популярная механика"

видео, для совсем ленивых



Обратите внимание, на "план ГОЭЛРО" и наложите его на нынешнюю политическую карту. На рисунке я специально отметил восточную часть, для совсем ленивых, чтобы они видели, что даже на данный момент план "ГОЭЛРО" включает в себя территорию Ирана.

GOELRO

Скептики, не сумевшие выйти за рамки навязанной им модели мировоззрения, возразят - при чём здесь Иран, когда экспорт энергии планируется в Европу? Иран здесь при том, при чём и Афганистан - энергию планируется продавать не только в Европу, но и в ненавистные Китай и Индию. Но об этом пока что нельзя говорить - ибо мезансцена такая, что США готовят нападение, как раз на Китай и Индию.

США и остальным политическим силам во всей этой истории отведена роль субьекта отвлекающего внимание и выполняющего грязную работу наёмника по зачистке территории. В конце концов всё свалят на неразумных политиков, имперские амбиции и долговой кризис США, а бизнес, построивший энергетическую империю мирового масштаба останется вне подозрений, что и требовалось изначально.

Вот так вот друзья. Все ждали, когда же наконец начнётся переход от нефти к другим источникам энергии. Вот он и начался. Печально, что для этого пришлось устраивать революции и бомбить мирных людей, но как говорится бизнес есть бизнес - делиться прибылями никому не охота.

Печально, что дешевле оказалось бомбить, чем вести строительство в глубине пустыни, и прокладывать лишние тысячи километров энергосетей.

P.S. Всё сказанное выше является исключительно плодом моего больного воображения и сильно похоже на теорию заговора, в которую ни один здравомыслящий человек, и я в их числе, конечно же не поверит.

P.P.S. некоторые специалисты тут заявляют, что это бред. Тем не менее, страдающие этим бредом люди уже ведут строительство с Тунисе http://www.rosbalt.ru/business/2012/01/26/937628.html - больные наверно, не знаю, что всё их мероприятие накроется медным тазом. Пригласили бы местных спецов из ЖЖ, они бы им объяснили ПОЧЕМУ ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ.

P.P.P.S. Немного технических подробностей: "Проект Sahara Solar Breeder Project основывается на том, что к 2050 году КПД солнечных модулей повысится до 50%. При этом производство солнечных модулей, ввиду очевидной бизости сырьевой базы, планируется развернуть в пустыне Сахара. Ученые с оптимизмом рассматривают перспективые сооружения солнечной электростанции таких масштабов, поскольку подсчитано, что даже при современном уровне развития производства фотовольтаики линейка солнечных модулей протяженностью 500 км сможет генерировать до 100 ГВт электрической энергии. Кроме того, условия для создания солнечных электростанций в пустыне Сахара столь благоприятны, что можно будет эффективно использовать не только фотовольтаику, но солнечные электростанции коллекторного типа."



P.P.P.P.S. кроме всего прочего насчёт дороговизны доставки энергии в Европу - возможно будут производить водород, благо океан рядом, и уже сжиженный водород отправлять в Европу.

P.P.P.P.P.S. Еще немного ссылок для скептиков, проект уже запущен, уже финансируется, и как вы понимаете вопросы менеджмента и участия в прибылях тоже решаются, на самом высоком уровне.
http://youtu.be/0k85aXLgQ40
http://youtu.be/f7OiltxLMt8

Датировано ещё 2009 годом, очень подробно показаны планы проекта.



Tags: (СР), ДНМ/НМП, война миров, всё правильно, грозовой горизонт, интересное, мысли великих сходятся
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…