Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Куда мы катимся


В ответ на "Контуры будущего и русский вопрос" я получил наряду с несусветными глупостями вот такое:

[такое вот]
==========================

Насчет "мира как системы и можно ли ей управлять". Есть аж две теории, а возможно, по сути одна, но изложенная разными словами. Которые говорят - таки да, управляют, но никакой не ZOG и вообще не люди. А порожденные людьми структуры - самоподдерживающийся комплекс ментальных программ и глобальный конвейер. Как вам такое?

"Не подумайте, что я приписываю глобальному конвейеру некий зловредный сверхразум, направленный на порабощение людей. Просто этот конвейер стал саморегулируемой и самосохраняющейся системой, которая устроена так, что поддерживает динамику ряда своих параметров по принципу сложного регулятора с множеством обратных связей.
Человечество – это одна из подсистем конвейера, и его параметры тоже регулируется.

То, что некоторым алармистам кажется кознями мифического «тайного всемирного правительства», есть всего лишь результат срабатывания миллионов этих связей."

"В массе своей люди были и остаются УПРАВЛЯЕМЫМИ. При этом те, кто, якобы, управляет, тоже не свободны. Фараоны, императоры, цари и президенты были и есть не более, чем МАРИОНЕТКИ, вынесенные на поверхность ветрами и подводными течениями структурных массовых психозов. Их мифическая способность своей волей влиять на ход истории – полнейшая иллюзия. Подобно пастушеским псам, они лишь выполняют свою РОЛЬ в историческом процессе. А какова эта роль – определяют программы.

К примеру, Президент имеет гораздо меньше степеней свободы, чем вы. Его перемещения тщательно контролируются и планируются на месяц вперед. Его постоянно окружает охрана и видеокамеры. Он вынужден продумывать каждое слово. Даже при своих советниках он не может сказать то, что действительно думает, так как это неизбежно вступит в противоречие с интересами одной из финансовых группировок. Так называемые «Указы Президента» на самом деле составляет масса людей, каждый из которых служит интересам своей группировки. По своей воле Президент не может даже обругать недоброжелателя, так как это понизит его престиж. Президент - жалкий, несчастный клоун, вынужденный позировать перед камерами и озвучивать речи тех, кто его на это место посадил. А может, истинной властью обладают те, кто на него влияет? Уверяю вас: каждый из них – такая же жертва тысяч обстоятельств, каждый из них идет по узенькой тропке, с которой не может (уже не в силах!) свернуть.
«Кто управляет Системой?»
Это НЕ вопрос.
СИСТЕМА САМА СОБОЙ УПРАВЛЯЕТ"
"Система самозациклена; ее цель – не безопасность людей, а продолжение своего существования любой ценой."

=============================


Практически не переставая раздумываю над этими сентенциями уже без малого месяц. И боюсь, что в "лице" современных государств массового общества мы создали таких монстров, которыми невозможно управлять в человеческом смысле и с человеческими побуждениями. Читая Г. Александрова, я в этом всё более убеждаюсь. И что с этим делать, я, право же, ума не приложу. Похоже, только сокращение популяции на 2 порядка вернёт системе человеческое измерение, как ни ужасно помыслить такое.
Tags: (СР), ДНМ/НМП, бессмысленно и беспощадно, грабли 2.0, грозовой горизонт, цивилизация, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…