Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Сон разума уже породил чудовищ

Что изменилось в вашей жизни, когда вы стали поститься и посещать службы?

Совесть перестала мучить. Конечно, не совсем перестала, но хоть не так, как раньше.

А раньше она из-за чего мучила?

Из-за бездействия. Когда видишь что-то и не делаешь, потому что либо ты боишься, либо не хочешь, либо такое злое равнодушие у тебя: не платят мне деньги — и плевать мне на людей, пусть хоть перебьют друг друга.

Кем вы все-таки больше недовольны: теми, кто протестует, или теми, кто при власти?

Теми, кто при власти. Если бы они вели себя правильно, не было бы тех, кто протестует.

 здесь

Эдуард Надточий: вот, возможно, один из ответов, откуда эта "новая религиозность". Смотрите: запрос на РПЦ МП - не чтобы совесть заговорила, а чтобы ПЕРЕСТАЛА МУЧИТЬ. Это запрос на тоталитарную политическую религию (и связанную с ней харизматическую легитимацию). Именно Фюрер такой религии снимает "мучения совести". Кроме того, это именно что а-христианская машина сакрального, она призвана уничтожить то, что составляет суть христианского запроса на спасение - голос индивидуальной со-вести в общении с богом. Исповедь в этой церкви, видимо, избавляет от души. Т. е. РПЦ МП предлагает иной аппарат спасения, чем христианство. И не просто другой, а способный избыть "христианское", скорее всего - рекреацией более архаических практик сакрального.


Via farma_sohn

Будет, как и предсказывал Богемик. "Янки сожгли Коран". :(
Tags: ПГМ, бессмысленно и беспощадно, жесть, идеология, кривое зеркало, маразм, нет слов одни слюни, пиздец, религия, русский характер
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments