Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Правым на заметку: делигитимизация Израиля как пример делигитимизации государства вообще

Некоторые считают Пайпса русофобом — может, это и так, я лично ничего подобного не заметил. (Впрочем, если любую критику российской политики, внешней либо внутренней, приравнивать к «русофобии» — ну, тогда я тоже «русофоб».) Однако даже «русофобия» не мешает кое-каким выводам из его статей оставаться актуальными, в особенности для придерживающихся правых взглядов.

Начну издалека: гнусная идейка «мирового правительства» принадлежит отнюдь не правым.

Вот что пишет об этом Йорам Хазони (Yoram Hazony), открытый (не побоюсь этого слова) для русского читателя именно Даниэлем Пайпсом:

«Уходящая парадигма видит национальные государства как законные и позитивные средства защиты народов и предоставления им возможности процветать. Вестфальский мир (1648 г.) явился ключевым моментом, когда суверенитет государств был признан. Джон Стюарт Милль и Вудро Вильсон считали национальные государства идеалом в глобальном охвате.

Эта парадигма, однако, «пришла в упадок», утверждает Хазони. Идея национального государства уже не так привлекательна, и многие представители интеллигенции и политические деятели в Европе видят её «в качестве источника неисчислимых зол», и это видение быстро распространяется.

Новая парадигма, основанная на трактате Иммануила Канта «Вечный Мир» (Perpetual Peace, 1795 г.), выступает за упразднение национальных государств и создание всемирного правительства. Наднациональные учреждения, такие как ООН и Европейский Союз, отражают её идеалы и модели».

Статья Пайпса со ссылками на работы Хазони
Tags: ФГМ, война, война миров, ислам, либерастия, на память, толерюги, цивилизация
Subscribe

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • За что в нынешнем ФСБуке на 30 дн. банят

    Зашёл проведать папу, а у него ворусское телевридение вещает про «русских разведчиков в Америке». Какая наглость! «Русские…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments