Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Лучше не скажешь (СР)


Оригинал взят у tremens_de_liry в Заповедник гоблинов

Вчера был в Минске.

Гулял по проспекту Независимости, заходил в магазины (ГУМ и ЦУМ, кстати!), посидел в кафе.

Долго не мог осознать смысл того, что вижу вокруг. И вдруг, понял - это же заповедник! Заповедник для тех, которые "я родился в СССР"!



Витрина белорусского ГУМа на главной улице Минска

Тут для них настоящий рай - дешевое молоко и хлеб, везде чистота и полуармейский порядок, менты на каждом шагу, магазины ломятся от одежды, вышедшей из моды лет 20 назад. Что еще нужно стареющим совкам для полного счастья? Разумеется, нужно - им просто необходимо еще "чтобы молодежь уважала старших" - и это им здесь тоже гарантировано!

Для молодежи там как-то пресно всё - погулянки по центру и макдональдс. Все остальное дорого, плохо или бессмысленно, с точки зрения молодости и радости жизни. Похоже Батёк, как и все "народные вожди", сводит все понимание человеческой жизни к регулярному наемному труду, регулярному же удовлетворению животных потребностей и посещению культмассовых мероприятий, а потребность человека в творческом самовыражении сводит к привычной совку художественной самодеятельности. Ну, и хоккей, да. Хоккейных магазинов в Минске больше, чем аптек, похоже.

Когда уже вызжал из Беларуси, на границе баба-таможенница, ни с того ни с сего, разглядывая мой паспорт, спросила: "С какой целью едете?"  - в Европу, имелось в виду. Я опешил на секунду, а потом ответил честно: "С целью, как можно быстрее, оказаться подальше от этого дурдома."
Tags: (СР), Белорусский дневник, бессмысленно и беспощадно, мысли великих сходятся, пиар
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments