Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Несколько слов о благородстве (СР)


Аристократия должна быть морально безупречной, и Лобковицы демонстрируют безупречность. В 2003 году Ярослав Лобковиц сбил на машине одну пани на пльзеньской улице (в итоге у ней была сломана рука). Князь немедленно обратился к парламенту республики с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности и дать возможность предстать перед судом. Процесс длился два года, и герцог Роудницкий был полностью оправдан - оказалось, что у него не было шансов избежать столкновения с выбежавшей на дорогу женщиной.

Читать нет, учить наизусть:

Еeсли лишить суверенности элиты, в грязь окажутся втоптаны все. Eсли у аристократов отнимут иx замки, у простых людей в любой момент отберут вообще всё, вплоть до жизни. Люди не любят аристократию. Но они ценят свои права и свой суверенитет, поэтому признают за аристократией её права.
Tags: (СР), идеология, избранное, история, мысли великих сходятся, на память, цивилизация, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments