Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Топонимика, чо

Навеяно просмотром глобуса карты Беларуси.

Деревни:

Здоровенные Батоги
Горелые Лапти
Недородовка
Зассуличи
Косопузичи
Проклятовичи
Выпилово
Западлевичи
Рыгатовичи

Всё, хватит.

А вот речушко по имени Крадунец.

В принципе, ничего страшного. Есть же город Кривой Рог. Как ни обратись к его жителям — «дорогие криворожцы!» или «дорогие криворожане!» — звучит одинаково скабрёзно. Запорожцы, конечно, не такие бедные, но тоже можно придраться, если захотеть. А вот почему жители Пинска — пинчуки, а Минска — минчане? Молчит, не даёт ответа. И есть ещё Раков, замечательный городок, кстати. И река Свислочь.

Язык, в общем, до Киева доведёт.
Tags: патриотизм, слова, смешно
Subscribe

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments