Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Культурная экспансия

Голливудские вампиры как инструментарий деконструкции исламского дискурса

Пару дней назад я приводил реплику из обсуждения очередной главы цикла «Дверь в стене» Георгия Александрова, где звучал тезис о всепроникающей вездесущности американской культуры (как «острия» западной культуры вообще, «развращающей» всяких бедных маленьких дикарей). И вот — новое тому подтверждение.

«Энциклопедическая» справка: Дэймон Сальватор(е) (Damon Salvatore) — старший из двух братьев-вампиров, героев вампирской драмы-сериала «Дневники вампира».


Но это ещё ладно. А вот вам страничка пользователя «Дэймонд Сальвадорэ», являющегося, судя по всему, админом и/или модератором на сайте «Голос ислама» (!):


Восхохотавши под лавкою, ваш покорный слуга погрузился в мимолётные раздумья: что это, глупость или измена реальный идиотизм или тонкий троллинг создателей ресурса?! Склоняюсь ко второму.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: бессмысленно и беспощадно, бремя белых, ислам, нет слов одни слюни, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments