Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Символично


В комментариях у Широпаева зацепился с одним профи-вставателем-с-колен, а тут, как по заказу, лента в подоле принесла. Понятно, что жизнь штука на редкость нелинейная, урбанизация неизбежна, то да сё, но... Печаль полей и ужас неба, одним словом.

Ниже по тексту речь о каких-то чеченцах, заселившихся в нечерноземной деревне. Интересно, это реальные нохчи или бежавшие оттуда русские/ещё кто-то?

Оригинал взят у kiowa_mike в Поездка в Весьегонье.



Должен сказать, что когда мне, в ответ на мои "Простые рассказы Уссурийского края" отвечали "не видал ты, брат, европейской российской глубинки", я, мягко говоря, испытывал сумление. Что же это может быть такого, что сравнится с приморской сельской экономикой, состоящей из браконьерства, металлокрадства, воровства, алкоголизма (и всё это густо замешано на конопле)? (???!!! - В. Д.)

Однако, случилось так, что мой знакомый по форумам guns.ru Владимир пригласил меня в своё охотничье хозяйство на севере Тверской области. Поездка была связана с упомянутой рыськой, но я, тем не менее, попросил провезти меня по хозяйству, особо обращая внимание на местные сёла.

Общее ощущение - как после удара нейтронной бомбой. Многие сёла полностью заброшены, в части из них обитают старушки - где одна, где две.




Летом по сёлам ездит автолавка, зимой жители сами приходят в какое-то определённое место, куда эта лавка приезжает.



Дома стоят пустые, рассыпаются.



Некоторые сёла заняли чеченцы, и их появление воспринимается местными как положительный движняк - хоть кто-то работает, на земле что-то выращивает.

Уцелевшие жители.



Ну, это немного русской экзотики - телега и сани...



Деревня Столыпино, косметически переименованная при Советской власти.





Tags: бессмысленно и беспощадно, иди и смотри, история, кровавый навет, на память, нет слов одни слюни, патриотизм, русский характер
Subscribe

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment