Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Копипаста

К нюансам технического регламента


В этом журнале всегда было довольно много перепостов и просто копирования текстов из других источников. Это связано не только с плюшкинским характером хозяина, но и с тем, что хозяину просто-напросто лень шарахаться по этим вашим энторнетам в поисках нужных ссылок, которые имеют обыкновение бесследно исчезать аккурат в тот момент, когда они более всего нужны. Иногда (что особенно актуально для перепостов) чужие журналы также имеют пренеприятнейшее свойство пропадать бесследно, перекочёвывая на иные площадки (и это ещё в лучшем случае), и тогда поиск материалов, на которые необходимо сослаться, вообще превращается в какой-то кошмар. Одним словом, копипаста призвана облегчить мне авторство, а вам — чтение, поэтому не ворчите :) Я также раздумываю над тем, чтобы начать размещать тексты не только на русском языке, но окончательного решения пока не принял.

По ряду соображений (например, для размещения гигантской, на десятки тысяч слов, копипасты, не влезающей в ЖЖ-формат) здесь расположен WordPress-блог (а тут — его зеркало, обновляющееся примерно раз в месяц). Кроме того, во избежание внезапно ударяющих морозов здесь и здесь располагаются зеркала, полностью копирующие содержимое этого журнала, ещё и с комментариями (они обновляются чаще).

Для особо чувствительных в заголовке похищенного копищенного текста (практически) всегда будет присутствовать аббревиатура (СР) — Copy & Paste. Для них же вводится специальная метка (тег, tag) того же вида — (СР). Это позволит желающим исключить посты с этой меткой из своей френдленты (как обстоит дело в случае с RSS, я не знаю, и не спрашивайте). По прямой ссылке они, конечно же, будут доступны. Ради соблюдения компактности ленты посты (СР) будут убираться под бескомпромиссный урезЪ (cut).

Авторам копищенного, буде их авторство (по незнанию и/или на 100% неумышленно) не указано, просьба оставлять комментарии или ЛС, желательно без обсценной лексики и оскорблений. Недоразумение будет тотчас же по возможности устранено.

Не переключайтесь! ©

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: (СР), ЖЖ, наше отечество русский язык, техническое, читателям
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments