Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

«Коdak» прятал ядерный реактор (?!)

 

15 мая 2012. Представители компании признали, что тайно построили в штате Нью-Йорк, в городе Рочестер ядерный реактор, работавший на обогащенном уране. Объект находился в подвале штаб-квартиры компании, расположенной в этом городе.

Власти штата и не подозревали, что в прямом смысле слова сидят на большой ядерной бомбе. Компания использовала реактор в научных целях: изучалось воздействие потока нейтронов на различные материалы — сообщает сайт democrat and chronicle.

В 2006 году работы были свернуты, радиоактивные материалы с объекта вывезли.

Журналисты и эксперты сейчас больше всего интересуются, каким образом частная фирма смогла закупить большое количество высокообогащенного урана и построить целый ядерный центр, сохранив все это в глубокой тайне. И был ли такой «частный» ядерный реактор единственным.

Ну ни фига себе. Если это не утка, конечно. Источник уж больно невнятный. О_о А кто ещё прятал или до сих пор прячет?!

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: бессмысленно и беспощадно, война, интересное, маразм, цивилизация, цитата
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments