Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Овсянка, сэр!


Оригинал взят у maria_amor в АНГЛИЧАНЕ (энциклопедическая статья)
"Dr. Livingstone, I presume?" - этими словами Стенли,
возглавлявший поисковую экспедицию в Африку, невозмутимо приветствовал
наконец-то обнаруженного им д-ра Ливингстона.

«АН-Г-ЛИЧ-ане» («АНтропологически Главенствующие ЛИЧности») - венец творения, высшая ступень человеческой эволюции. Самец называется «джентльменом», а самка является, или хотя бы стремится выглядеть «леди». Исследователи до сих пор не пришли к единодушному заключению, следует ли считать англичан всего лишь отдельной расой или полностью отличным видом семейства гоминид.



В просторечии называются БРИТАНЦАМИ. Этимология этого слова берет свое начало от «БРИТ» («союз, завет» - древнееврейск.), так как Господь Бог, не вынеся жалоб и претензий иудеев, заключил второй брак, избрав на сей раз, как часто случается, противоположную по своим качествам нацию. Данный договор был заключен на гораздо более выгодных для британцев условиях, и впоследствии именно его принципы послужили прототипом для Magna Carta. Так, например, англичане выговорили себе право рассеяться по миру не в качестве бесправных и гонимых чужаков, а в качестве хозяев империи. Тем не менее, как известно, даже в новых отношениях от себя не убежишь. Англичане обнаружили это, когда Господь Бог, по старой привычке, поставил во главе их Дизраэли.

Эволюционное преимущество британцам обеспечила географическая изоляция Британских островов и матриархат, начавшийся с королевы Боудики и продолжающийся, с небольшими перерывами на различных Генрихов, Эдуардов и Ричардов, вплоть до наших дней.

Физически британца от хомо сапиенса отличает Stiff upper lip – жесткая верхняя губа. Другими основными отличиями являются гольфы зимой, пробковый шлем, бремя белого человека, которое носит на себе каждый британец, шляпки Эскота, особое, свойственное исключительно этому виду млекопитающих чувство юмора и тот факт, что англичанин никогда не будет рабом. Эксцентричность англичан - оптическая иллюзия, возникающая из-за того, что абсурд является для них нормой. Стоическая выдержка и непривередливость выковали этот подвид неоантропов в крайне неблагоприятных для выживания условиях, достаточно упомянуть национальную кухню - пудинг, ростбиф, эль и овсянку, климат Британских островов и, в особенности, английских женщин, от чопорности и меры соблазнительности которых вымерла бы менее стойкая нация.

Британцы состоят в тесном симбиозе с собаками и лошадьми. Среди национальных игр важное место занимают крокет, обезглавливание особ королевского рода, поло, охота и садоводство. Еще в 15 веке искусные британские селекционеры вывели сорта белых и алых роз, способные на ведение военных действий.

"Угрюмые мятущиеся дикари, наполовину бесы, наполовину люди" (как метко охарактеризовал гомо сапиенсов Киплинг) почерпнули у англичан, в возможной для себя мере, демократию, индустриальную революцию, футбол и упрощенную версию английского языка. Полный вариант, включающий иносказательности, недоговоренности, иронию и эвфемизмы, люди воспринять не в состоянии, но для британцев, не обремененных человеческими эмоциями, это единственный приемлемый способ выразить гнев, несогласие и презрение. Так, например, оборот «with the greatest respect» означает вовсе не «с превеликим уважением», а «вы - а) ошибаетесь, и б) идиот притом».

Разительное отличие британца от человека особенно наглядно при сравнении искалеченного Первой Мировой "потерянного поколения" Запада с неподражаемыми "bright young things"("молодыми блестящими штучками") Англии тех же годов.

В викторианский период британцы предприняли попытки перейти к вегетативному размножению, впоследствии сильную конкуренцию этому славному почину составил гомосексуализм. (В соответствии с вышеупомянутыми речевыми особенностями англичан адепты последнего обозначались в обществе как «убежденные холостяки»). Но жаркий интерес всего мира к королевским свадьбам склонил британцев на данном этапе продолжать размножаться схожими с людьми способами. Получающихся детей они сдают в воспитательные учреждения закрытого типа.

В настоящее время этот вид гоминидов доминирует в мире благодаря своему акценту, который дается им почти без усилий, поскольку, в то время, как все остальные народы думают, что они - лучше остальных, англичане это просто знают.



Tags: бремя белых, всё правильно, интересное, мысли великих сходятся, наше отечество русский язык, смешно, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments