Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Гляжусь в тебя, как в зеркало - ещё одна попытка

Оригинал взят у turbinsky в Какое, казалось бы, дело израильтянину до России?..

"Против ветра можно и нужно идти, но бессмысленно и глупо плевать"

Это как раз то, чем занимается сейчас практически весь Рунет - плюет против ветра.
Зачем? Власть у Путина на данный момент истории не отобрать,да и опасно для России - волки кругом, а лучшего сторожевого пса пока не вырастили.



Вся эта оппозиция на сегодня - свора мелких шавок, грызущихся друг с другом. И даже если ей удастся скинуть Путина, она не превратится в сплоченную стаю и будет опасна для страны также, как бродячие собаки для вашего поселка, случайно дорвавшиеся до куска мяса.

И без пса-волкодава, который охранял бы свою территорию и следил за порядком, чтобы всему поселку не пришлось браться за оружие, никак не обойтись. Правда, при этом придется и немалый кусок окорока ему выделить - ну так что?
Так вместо того, чтобы "лишать поселок волкодава" не разумнее ли устроить за его действиями настоящий, тотальный "народный контроль" теми силами, что уже имеются в наличии, и одновременно создавать действительно мощную и конструктивную, технократическую в своей сути оппозицию, которая постепенно наберет по-настоящему реальные вес и силу?

...Во всяком случае сейчас я не вижу на российском политическом небосклоне ни одного деятеля, который мог бы придти вместо Путина и для России в целом это принесло какую-то ощутимую пользу. Но вижу многих, которые гораздо хуже и опаснее как для России, так и для всего остального мира.
И это большая ошибка, считать что один из руководителей государства - "нечто такое в единственном числе", которое легко заменить на другую, более подходящую для государства фигуру.

Любой, даже самый отъявленный диктатор - это "понятие собирательное", включающее в себя не только саму личность, но и мощную поддержку во всех политических и экономических структурах страны.
Очень легко среди 150 миллионов найти человека порядочнее, честнее, умнее и образованнее, чем Путин.
И очень трудно на данный момент найти такого, чья поддержка (читайте "мафия, если вам угодно) окажется политически и экономически сильнее и весомее путинской.

Почему я вообще это пишу?
Мне, гражданину Израиля, вовсе не безразлично, кто встанет во главе России - недолюбливающий его, но стабильный, предсказуемый и давно знакомый Путин, имеющий реальные рычаги как управления, так удержания России от окончательного развала или любой другой, открыто ненавидящий мою страну временщик.
Почему "временщик"? Потому что не имея реальных экономических и политических сил для удержания власти, он очень быстро ее потеряет. А Россия потеряет свою целостность.

Вы знаете настроения в Башкирии, Татарии, Чувашии? Так вот, я открою вам секрет "полишинеля" - они откровенно про-исламские. Про северный Кавказ напомнить? Или что в регионах Сибири и Дальнего Востока думают о "дармоедствующем" центре"?
Любое ослабление власти в Москве (а это обязательно произойдет, если к ней придет слабый, не имеющий мощной поддержки силовых структур политик) может привести к тому, что Россия, как таковая, очень быстро уменьшится до размеров Владимирского княжества.

Путин - вор, диктатор и тот еще жук, кто бы спорил и я согласен.
Но он на данный момент единственный, могущий удержать в кулаке огромную, но очень ослабленную и разрываемую на части центробежными силами страну.
И каким это боком касается Израиль?
А таким, что после развала России огромные арсеналы и конвенционального и не-конвенционального оружия останутся бесхозными, как это уже было после развала СССР и имеют большие шансы оказаться в руках его, Израиля, врагов.
Или вам мало примеров Ливии, Египта, Сирии?
Может, сильная и стабильная Россия не нужна Обаме и его европейским единомышленникам. Так Обаме и на Ближнем Востоке стабильность мешала...
Сильная Россия нужна Израилю и всем ее соседям, не говоря о самих гражданах, которым по большому счету наплевать, кто там в Кремле будет сидеть на троне, отъявленный "демократ" или оголтелый диктатор, если при этом хотя бы не ухудшится его, гражданина, личное благополучие.

Tags: Израиль, грабли 2.0, интересное, ксенопатриотизм, на память, оппозиция, патриотизм, русский характер, эпоха
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…