Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Про чёрных и белых


Оригинал взят у verba в post

Марк уходит, вообще уходит из академии, и это ужасно грустно. Нас наняли в один год, мы одновременно всему учились, одновременно набивали шишки, друг друга утешали и вообще всячески поддерживали. Вчера был его последний урок, и по этому поводу он, Джордж и я пошли выпить в заведение напротив.

Конец семестра, только что закончились вечерние классы, так что заведение полно - не пробьешься. И полно, разумеется, нашими студентами. Профессора там не так часто бывают, поэтому нас на каждом шагу останавливают, говорят слова, подходят к столику. Поговорить втроем толком не удалось, ну да и ладно. Ужасно приятно и удивительно. Ну, т.е. про Джорджа с Марком ничего удивительного, они оба гениальные преподаватели.

Совершенно поразил один наш общий с Джорджем студент. Подсел к нам, не слушая возражений, заказал всем чего-то выпить и разговорился. Черный парень, я бы на вид не дала ему больше 35 (оказалось, 50), полицейский. Пошел в колледж в 44, удивился, как легко учиться, и решил продолжить в Law School.

Спросила, почему он не пошел учиться раньше. Да, говорит, как-то и в голову не приходило. Параллельный мир. Помню, когда впервые услышал про Холокост, страшно удивился. Пристал к маме: почему эти белые люди убивали друг друга?

Джордж спросил: кто твой любимый писатель? Он: Хемингуэй. Студент - меня: а твой? - Наверное, Достоевский. - Он (первый в его семье, закончивший школу): да, я его тоже очень люблю.

Офигеваю и восхищаюсь. Нам, начинавшим здесь все с нуля, тоже было нелегко, но даже и сравнить невозможно с тем, через что пробился этот парень.

Tags: железный занавес, интересное, ксенопатриотизм, на память, цивилизация, цитата
Subscribe

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments