Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Немножко экзегезы


Оригинал взят у farma_sohn (Эдуард Надточий) в оскорбленные верующие

 «оскорбленные верующие требуют жесткого наказания» для арестанток и, если те выйдут из изолятора, они могут стать "жертвами" 

христианство - не ислам, и принципа убить того, кто оскорбляет твои символы веры, там нет вовсе (более того, оговаривается, что хула на Бога отца и Бога сына даже прощается). Есть принцип "справедливой войны", но отнюдь не в тексте, а у комментаторов (придумал его, кажется, Августин). О теологическом принципе справедливой войны я напишу отдельно. А сейчас хотел бы заметить: если христиане, выходя из храма, наполнены желанием убить тех, кто их церковью объявлен врагом, то служба в этой церкви - не христианская, а сатанинская. И такая церковь должна быть запрещена как злоебучая тоталитарная секта. А если еще вспомнить, что враги у этой церкви - понятие очень избирательное, и абсолютно невозможно сравнить это производство врагов с радикальным исламом, где таки дейсгтвительно преследуют за всякое нарушение своих представлений о сакральном, тогда как в этой сатанинской секте РПЦ МП преследуют только тех, кто совершает надругательство над светлым именем цезаря и прочих начальников - то нет никаких соменний, что мы имеем дело с сатанинским культом, а не с поклонением богу. Это секта, где поклоняются кесарю, что и есть в строгом христианском смысле - поклонение антихристу.

Нет на земле под Богом места тем, кто вот таким образом соблазняет малых сих.
(...)
Tags: ПГМ, иди и смотри, религиоз, русский характер, шпильки
Subscribe

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob апрель 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments