Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

На вечную память

Герои поколения умирают молодыми. На смерть правого активиста

Автор — Иван Денисов а. k. а. professsorquail

От редакции Terra America. Отмеченная Достоевским русская всеотзывчивость сегодня часто проявляется в виде парадоксальной вовлечённости отечественных интеллектуалов в те политические дебаты, которые проходят в западном полушарии. Вроде бы и дебаты те не про нас, и у нас нет никаких возможностей оказать влияние на их исход. А вместе с тем интерес к дискуссиям в Америке часто бывает столь же горячим, сколь и совершенно бескорыстным. Своего рода паломничество в Америку сегодня совершается теми, кто стремится, оставаясь в России, тем не менее принять участие в разворачивающейся в Америке «войне идеологий». Публицист Иван Денисов — один из тех отечественных интеллектуалов, кому не нужно пересекать океан для того, чтобы почувствовать себя участником чужих идейных баталий. Его блестящее владение материалом не может не поразить даже тех из нас, кто не готов разделить многих из его оценок, идиосинкразии и симпатий.

***

Если сравнить отзывы из блогосферы о таких событиях, как смерть террориста Бен Ладена и смерть правоконсервативного активиста Эндрю Брайтбарта, то получится не очень благовидный для леволиберальной публики вывод. Комментатор, основатель нескольких сайтов, апологет свободы слова Брайтбарт был для левых более опасным врагом, чем убийца Бен Ладен. Читать радостные заголовки не только мелких блогов, но и электронной версии якобы  солидного «Роллинг Стоун» («Смерть мерзавца») было просто противно. Читать тексты — ещё противнее. Ещё один момент для сравнения — умершего не так давно публициста Кристофера Хитченса (не во всём совпадавшего с либеральным истеблишментом, но остававшимся человеком левого крыла) консервативные блоггеры почтили в основном уважительными некрологами.

Читать запись полностью »

Tags: бремя белых, война миров, дегенеративная элита, избранное, мысли великих сходятся, на память, цивилизация, цитата, эпоха
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment