Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Генеральская компетенция


2.04.1941. Зам. нач. ГШ, нач. Организационного управления, ген.-м. Четвериков — начштаба Харьковского ВО: телеграмма о выделении походных кухонь для 55-го стройбата.

2.04.1941: секр. указание нач. штаба Сибирского ВО от зам. нач. ГШ по моб. вопросам ген.-л. Соколовского, шифротелеграммой, по защищенному каналу связи:

«Матчасть 543 кап (корпусного артполка) замаскировать брезентами».

2.04.1941: первый зам. нач. ГШ ген.-л. Ватутин — нач. штаба Киевского ОВО:

«Один пакгауз из занимаемых складом 995 в Черновицах освободить и передать железной дороге. Исполнение донести».

22.04.1941, 23:45, нач. Управления устройства тыла ген.-м. Ермолин — нач. штаба Дальневосточного фронта ген.-л. Смородинову, шифротелеграмма, сов. секретно:

«На основании указания Правительства генерал армии Жуков приказал немедленно выделить 5 тонн мела Приморскому Крайисполкому для ремонта здания ул. Софийская 17, г. Владивосток, за счёт фондов железнодорожного корпуса. Для доклада исполнения прошу донести».

==============================================================

на основании указания Правительства генерал армии Жуков приказал немедленно выделить 5 тонн мела || на основании указания Правительства генерал армии Жуков приказал немедленно выделить 5 тонн мела || на основании указания Правительства генерал армии Жуков приказал немедленно выделить 5 тонн мела

О_о о_О

В общем, понятно — если красить траву и сараи к юбилею вождя в ущерб (или вовсе вместо) боевой подготовке и слаживанию взаимодействия войск, то 5 млн. пленных и «великий народ, зашедший столь далеко», под Сталинград и в Химки, не очень-то удивляют.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: Великая Отечественная, военное дело, война, история, на память, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments