Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Гипотеза

Не мне одному известно, что ВВП обладает фантастической памятью, природная острота которой усилена тренировками по методикам ведомства, где ВВП довольно долго служил. Также хорошо известна его мнительность, обидчивость и мстительность.


Не будучи ярым сторонником конспирологии, особенно когда речь идёт о событиях на «Западе» — уж больно этот «Запад» разношёрстен — я вовсе не исключаю режиссуру и ангажемент в российской политической жизни, куда более бедной и вторичной. Поэтому развернувшееся мочилово РПЦ МП может быть связано с памятными заявлениями ряда священнослужителей и г-на Гундяева лично о том, что «людям нужно больше социальной справедливости». Вполне вероятно, РПЦ МП дают понять, что усидеть на двух стульях — привластном и занародном — ей не удастся, и придётся выбирать: нестяжательство с авторитетом у публики или сытое брюхо с госпреференциями. Недавняя истерическая писуля, исторгнутая из недр МП, как раз и есть «челобитная» с чёткой и понятной адресацией.

Ну вот и посмотрим, чем сердце успокоится.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: вошьди, грабли 2.0, заметки, история, русский характер
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • За что в нынешнем ФСБуке на 30 дн. банят

    Зашёл проведать папу, а у него ворусское телевридение вещает про «русских разведчиков в Америке». Какая наглость! «Русские…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments