Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Иегуда Ерушалми. Цвета Джихадов


Оригинал взят у marir_11 в Иегуда Ерушалми. Цвета Джихадов
Читаю сентенции вроде: "Ахмадинеджад - наследник Гитлера", припоминаю увиденные несколько лет назад у нас в Иерусалиме плакаты "Арафат - Гитлер сегодня" и еще немало агитпропа в этом роде и диву даюсь.
   Несомненно, можно отыскать исторические параллели между словами упомянутых мерзавцев, между их деяниями. Однако, сдается мне, такая примитивная плакатуха зачастую дает пропагандистский и мировоззренческий эффект, противоположный желаемому. Ибо рассчитана она на невежественно-примитивное восприятие истории и/или короткую историческую память, не далее временного отрезка личной жизни, а, в лучшем случае, жизни родительской. И плакатуха эта, смещая и путая понятия, уводит от восприятия реальной действительности, в которой уже с немалой интенсивностью бушует возродившийся старо-новый Зеленый джихад. В лучшем случае его аттестуют как "международный терроризм", с коим Цивилизация, крайне нехотя, пытается бороться, точнее, децентрализовано обороняться от отдельных совершенных им атак. Причем, спустя рукава и не снимая белых перчаток со связанных либеральными предубеждениями холеных рук. А в худшем - делают вид, будто его нет вообще, и никогда не было: ни его, ни других джихадов, окрашенных в иные цвета...
   А, вместе с тем, джихад шагает по планете, планета ужасом полна... Хотя, нет, преувеличиваю, не ужасом она полна, а суицидным самолюбованием подвыпившего пешехода, в радужном состоянии духа пересекающего на красный свет бойкий перекресток и в упор не желающего замечать несущихся на зеленый светофор многотонных монстров.
   И прут на красный свет толпы слепых, и ведут их поводыри - слепые профессиональные, глубоко постигшие великие идеи совкового "Блокнота агитатора" и, нередко, увешанные, в отличие от незабвенного Паниковского, степенями гуманитарных наук и разными заветными регалиями. Уже, по крайней мере, века два с четвертью, с подачи так называемых "просветителей", своей безответственно-разрушительной болтовней давших толчок одной из кровавейших революций и мировой войне, сладкоголосо, но с непререкаемым гонором вещают они, о разных благих, хотя, так нигде не зафиксированных на практике, субстанциях. А образованщина и примкнувшие к ней простые обыватели, по-пингвиньи разинув рты, сглатывают их бредни, навевающие сон золотой. Честь безумцам!
   А мне кажется, что пора бы, специалистам - историкам, политологам, этнографам - вместо того, чтобы по-страусиному зарывая голову в песок, оголять, в слепоте и глухоте своей прочие уязвимые места, пристальнее заняться феноменом джихадов. И, поскольку феномен сей тесно связан с феноменом юдофобии, то сдается, следовало бы, в первую очередь, нашим, еврейским умникам, энциклопедически натасканным и закаленным в турнирных боях с юдофобами, перейти к системному изучению джихадов, столетиями угрожающих нашему народу, самому его существованию.
   Но, куда там! Гораздо занятнее демонстрировать свою эрудицию на уже порядком обрыдлых, однако, по-кавээновски показушных и безопасных боях с безответными тенями прошлого или бессмысленных и бесплодных разоблачениях галутных юдофобий на конкретно-личностном уровне...
   Говаривал принц Гамлет: "Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрет". Потому, будучи одним из утопающих, попробую взять в свои руки хоть какую-то толику дела спасения утопающих...
Полностью:
Иегуда Ерушалми. Цвета Джихадов
Tags: война миров, иди и смотри, ислам
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments