Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Haka by Tongan Defence Force

Оригинал взят у mabut в Haka by Tongan Defence Force

Хака — традиционный танец новозеландских маори. Исполняется группой и сопровождается ритмичным выкрикиванием слов аккомпанемента.








Ринга пакия (бейте ладонями по бедрам) Ума тираха (глубоко выдыхайте) Тури уатиа (сгибайте колени) Хопе уаи аке (пусть за ними последуют бедра) Уауае такаиа киа кино (обопритесь сильнее о землю) Ка мате! Ка мате! (Это смерть! Это смерть!) Ка ора! Ка ора! (Это жизнь! Это жизнь!) Тенеи Те Тангата Пухурухуру (Идет волосатый человек) Нана и тики маи уакауити те ра (Тот, кто заставил солнце снова светить) Упане Упане (Вверх по лестнице, Вверх по лестнице) Упане Каупане (До самого верха) Уити те ра (Солнце светит)




Tags: военное дело, интересное
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments