Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Конец мифа о водородной энергетике?


Оригинал взят у vitus_wagner в Конец мифа о водородной энергетике?

http://www1.cnsi.ucla.edu/news/item?item_id=2046567

В Лос-Анджелосском университете разработали процесс производства удобного в обращении жидкого топлива (изобутанола) используя электричество как единственный источник энергии и атмосферную углекислоту, как единственный источник углерода.

В качестве промежуточного переносчика энергии между установкой электролиза и бутанол-синтезирующими бактериями используется муравьиная кислота, которая, по утверждению авторов работы, куда удобнее в обращении, чем водород.

Так что теперь можно начинать строить термоядерные энергоустановки - удобный способ превратить выработанную ими энергию в форму, допускающую хранение, перевозку и утилизацию - создан.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/724462.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: интересное, на память, проекты, техническое, цивилизация
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments