Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

  • Mood:

Милитера

    Первоисточники для историка очень важны. В советский период они были доступны не всем. Изучая историю Второй мировой войны, нельзя не ознакомиться с речами лидеров воюющих держав. Например, с речами Гитлера. Безусловно, эти речи должны быть доступными целиком, без искажений и купюр. Можно было выучить немецкий язык, получить спецдопуск, поехать в Химки, взять подшивки Das Reich за 1939 —1945 гг. и все речи Гитлера военного периода перевести. А можно было не брать спецдопуска, а брать «Известия» с «Правдой» (1939-1941), либо New York Times (1939 —1941, 1945). Или плюнуть на всё это, сесть на поезд и поехать в братскую Западную Германию, покопаться в Бундесархиве в Кобленце. А можно было пользоваться книгой Дашичева «Банкротство стратегии германского фашизма». Что большинство и делало. Сейчас с архивами куда проще. Но всё равно это трата времени и сил, и чем больше людей тратятся на добывание одного и того же документа, тем бессмысленнее эта трата. Поэтому и существует проект «Милитера». Да здравствует Hoaxer!



Tags: интересное
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments