Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Африканские хозяева, европейские рабы


Оригинал взят у oleg_gavrysh в Африканские хозяева, европейские рабы



Очень интересная статья в номере Geo за февраль 2012 года (стр 134 и дальше). Называется «Африканские хозяева, европейские рабы».

Мы привыкли осуждать рабство европейцев, которые в свое время угоняли негров в США. Однако, негры хотя бы могли выжить в США, а в будущем их стало весьма много и потомки этих рабов сейчас полноценно правят страной.

Между тем, совсем другая участь ждала европейцев, которых продавали в рабство на невольничьих рынках Магриба пираты-мусульмане. Согласно исследованию специалиста по истории Средиземноморья из университета Огайо, доктора Роберта Дэвиса, в 16-18 веке мусульмане продали в рабство на невольничьих рынках Магриба 1,25 млн. европейцев. Это только Магриб. Не считая Османской империи, где работорговля была развита во много раз больше. Из них выжило менее 1%. Мусульмане относились к христианам хуже, чем к животным – их эксплуатировали буквально до смерти, условия жизни весьма напоминали нацистские концлагеря. Прибрежные районы Италии и Испании опустели, дошло до того, что мусульманские пираты ловили людей в 20 километрах от Ватикана и даже высаживались в Великобритании. Людей воровали в церквах, во время служб и даже вытаскивали с утра из родных домов из постелей. Очевидцы рассказывали, что когда суда с европейскими рабами приходили в порты Магриба, одного европейца продавали за луковицу. Гребцы на галерах специально работали до полного изнеможения, а потом их попросту выбрасывали за борт.

Мусульмане старались нарочно издеваться над христианскими пленниками – за малейшую провинность устраивались показательные распятия, которые носили не только устрашительный, но и кощунственный характер – таким образом стремились оскорбить веру в Распятие Христово (см. гравюру).

Всякий раз, когда кто-то начинает рассуждать, что де европейцы угнетали свои колонии в Северной Африке и не давали бедненьким арабам свободы аж до 60-х годов 20-го века, за что типа сейчас расплачиваются, задумайтесь над реальными историческими фактами.

А они говорят о том, что столетия арабы-мусульмане Магриба терроризировали половину Европы, массово вывозя оттуда рабов-христиан, над которыми потом совершенно бесчеловечно издевались и которых уничтожали. Еще хуже обстояло дело в Отоманской империи. Туда было продано на порядок больше рабов-христиан, и участь их тоже была незавидна.

Между тем, благодаря европейцам Северная Африка в принципе приобщилась к цивилизации. Колонисты построили дороги, электростанции, электрофицировали города, создали элементарный порядок и установили законы. Не все было идеально, но в целом колониальный период пошел североафриканским дикарям весьма на пользу.
================================================

За наводку спасибо red_atomic_tank
Tags: ислам, исламский подлог, исламское лицемерие, история
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…