Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Что от тебя останется


15 марта известный общественный деятель, публицист и драматург Ральф Джордано обратился с открытым письмом к бывшему канцлеру Германии, Герхарду «Газпрому» Шрёдеру.

Г-н бывший канцлер,

помните ли Вы эти выкрики?

«Я — ваш президент!» «Учите немецкий, но оставайтесь турками!» «Создайте государство в государстве, но не называйте его таковым!»

Эти воинственные лозунги — фактически объявление войны — прозвучали в феврале 2008 года в Кёльне и в марте 2011 года в Дюссельдорфе. Их бросал в огромную, возбуждённую двадцатитысячную толпу собравшихся у подножия его трибуны тот, кому Вы хотите вручить «Премию Штайгера за толерантность, гуманизм и совместное развитие в Европе» — турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.


Это тот самый Эрдоган, что столетие спустя всё ещё свирепо отрицает «какой-то там геноцид» армян и, как никто другой, воплощает собой великую турецкую ложь. Тот самый геноцид, г-н бывший канцлер, что был признан почти с вековым опозданием и немецким парламентом, — именно в тот период, когда Вы исполняли обязанности главы немецкого правительства. 22 февраля 2005 года, под аплодисменты собравшихся депутатов всех до единой фракций, без единого голоса против, без воздержавшихся — беспрецедентное, невероятное чудо, впервые случившееся в истории немецкого парламентаризма.

А теперь — что я слышу?! Вы ратуете за награду для человека, заявляющего — «Сто тысяч армян живут сегодня в моей стране и не являются её гражданами. Если надо, я могу им сказать: убирайтесь туда, откуда пришли!» Это — цитата из Эрдогана. Прямая речь погромщика.

«Толерантность и гуманизм»?! Я протестую против вручения «Премии Штайгера» Реджепу Тайипу Эрдогану, лживому, как и Ваши попытки его выгораживать.

Вы, г-н бывший канцлер, однажды назвали г-на Путина «безупречным демократом». Это останется на Вашей совести — и в нашей памяти.

Но добиваться награды и чествования политика, отрицающего доказанный геноцид и, мало того — явно стремящегося его продолжить, — это уже за гранью разумного.

Без уважения,

Ральф Джордано

© Вадим Давыдов*, пер. с нем.

Источник


* При перепечатке ссылка на автора и первоисточник публикации обязательна

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: бремя белых, война миров, вошьди, дегенеративная элита, ислам, история, коллаборанты, либерастия, мысли великих сходятся, наше отечество русский язык, толерюги
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments