Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

А напоследок я скажу


Оригинал взят у tiradorrus в А на последок я скажу

С одной стороны скучно наблюдать за процессами в Белоруссии. Опять все окуклилось, мелкий и вязкий срачь с ЕС, добивание мало мальской оппозиции. С другой стороны в отсутствии крупной формы начинает рельефно проступать барахтающаяся на дне мелочь.


Санкции ЕС в отношении кошельков фюрера вся Белоруссии несомненно работают и очень эффективно. Именно по этой причне лукасеки впали в истерику крича на всех углах о недопустимости и бессмысленности санкций. Самое конечно прекрасное это то как лукасеки погнали на убой всю свою агентуру псить против санкций. Если кто начал составлять расстрельные списки, то смело пользуйтесь индикатором: поддержал санкции или публично промычал о бессмысленности, контрпродуктивности и нячэснасти.

Самым няшным моментом этой истории было когда после провала подковерной работы BLISS и "Офиса за демократическую Беларусь", лукасеки бросили в пламя пачку "независимых" политологов и экономистов в течение недели дававших под копирку одно и тоже интервью с небольшими вариациями.

На фоне этого отказ в помиловании двух приготовленных для ритуального заклания баранов не выглядит чем-то странным. Во-первых, по другому и быть не могло. Концы надо спрятать в воду. Одно дело взорвать бомбу и нашпиговать людей шариками без фатальных последствий, а другое дело взорвать бомбу в метро. За такое организаторы и через 5 и через 10 лет получат по пожизненному. Во-вторых не забывайте о том кто принимает решение и его мотивации.

Случайно натолкнулся на Капитана очевидность, который лишний раз напомнил о специфичности фюрера. Большой ошибкой является использовать в отношении Лукашенко эпитет диктатор. Он не диктатор, он классический восточный тиран. Если хотите сравнения, то его брат близнец Эмомали Рахмонов. Присмотритесь к Таджикистану и вы увидите Белоруссию. Однако Лукашенко тиран примитивный, но амбициозный. Ему нужен масштаб, размах, хочется осознавать себя политиком мирового уровня, а способностей и ресурсов маловато.

Все 90-е фюрер пасся вокруг России, ибо он действительно верил в то, что может заполучить шапку Мономаха. Жестоком ударом для провинциального Наполеона оказалось то, что его судьбу решил Чубайс. Просто Чубайс, всего лишь первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. После этого Лукашенко попытался поиметь профита удовлетворения амбиций на далеких континентах, но потом начал ебать мозги другому соседу - ЕС.

Кто виноват в той вакханалии что сейчас творится? ЕС. Ибо не надо было выкупать Козулина. После этого Лукашенко понял, что ЕС можно шантажировать без особых угроз для себя лично и выторговывать если не профиты, но как минимум внимание к своей персоне. Ему же скучно, ему нужна движуха, хочется поиметь вовлеченности в международные процессы.«Выживание», «социальная жизнь» и «развлечение» - этого никто не отменял. Он выжил в 90-х, а значит теперь он алчет развлечений, а значит будут срачи с дипломатами, будут политзаключенные, будет убой оппозиции всеми возможными способами, потому, что так он может привлечь к себе внимания, почувствовать себя "в игре". Его внутриполитический проект рухнул с приходом к власти Путина еще в начале нулевых, ну так хоть во внешнюю политику поиграет.
Tags: Белорусский дневник, Лукашенко, грабли 2.0
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments