Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Разведчик в Скандинавии


Оригинал взят у uryst в Разведчик в Скандинавии

Советский разведчик в Скандинавии. Единственное и последнее его интервью



Я тогда приехал к нему чуть живой, поэтому долго не засиделся.
Накануне  целый день работал с русскими в кибуце на израильско-иорданской границе, затем отттуда рванул на израильско- египетскую -  в уникальное место Каркум, где, в пустыне, как считают некоторые историки, обнаружили стоянку.... иудеев времен Моисея по пути в Землю Обетованую.

Обратно дорога была через город Димона, в сердце пустыни Негев, и я там договорился заехать к друзьям, отдохнуть и поесть. 
Когда парковал машину и вытаскивал аппаратуру,почти напротив автовокзала города, то заметил как мимо, приглядываясь косо, прошли два  еврея-"марокканца", по виду, наркоманы. Поэтому сев за стол, уже приготовленный друзьями, почему-то нервничал и выглядывал в окно.
Уже почти наступил шабат, всё закрывалось и затихло, но меня это устраивало - дороги совершенно свободны, а ехать до моря было еще далеко. Там, в Ашкелоне, ждал герой этого сюжета.

Когда друзья  меня провели обратно, то оказалось, что....  два колеса моей машины с надписью "Русский канал"  на дверях были жестоко порезаны ножом. А что б знал...
Каким-то чудом мы захватили  последний, еще не ушедший в шабат, шинмонтаж в промышленной зоне города.  Колеса были не ремонтируемые. Но кто в  небогатом городе в глуши страны откажется от возможности продать сразу два новых колеса?  Хорошо, что я всегда перестраховывался и взял деньги.
В таком вот состоянии, на нервах, мы и встретились с Рахмиэлем.  Он терпеливо ждал, не дергался, не звонил, хотя  мы встретились почти на два часа позже договоренности.

Я и сейчас жалею, что отработал быстро  и сразу уехал домой. Отмокать.
Мы так и не посидели, просто потрепаться, хотя он приготовил свою "скандинавскую" наливку...
Tags: Израиль, военное дело, война, гитлер капут!, избранное, интересное, на память, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments