Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Век учись...


Оригинал взят у uryst в Век учись...


По поводу сканадала в интернете о проплаченных заказах блоггеров.
"Все эти цифры - это все неправда. Вернее, возможно, это и правда, но я этих денег не видел, возможно, они где-то растаскивались по пути", - пояснил блоггер.  ( Илья Варламов).


Я его хорошо понимаю. Мне это многое напомнило. Просто, когда работаешь, то все идет на потоке и тебе некогда и незачем оглядываться по сторонам - все время что-то надо делать новое. Хотя некоторые вещи удивляли еще "тогда".

Например,коллега дружески делится, что есть замечательная израильская медицинская клиника, куда приезжают со всего мира и большинство пациентов из СНГ. И директор там - русский, и большинство врачей- тоже. 

 - Твоя тема - « наши» в  мире и в Израиле?  - Моя.  


Звонит директор клиники. Умница. Приглашает. Идет навстречу, что бы ты хотел. Предлагает « свое». Ты ломаешь голову, как все это показать и рассказать - и чтобы это не выглядело даже скрытой рекламой. 

Русская клиника, русские врачи, русское руководство, помощь, успешная абсорбция!
Делаешь большой репортаж  в свою программу. Красивый и никаких даже намеков на рекламу. Доволен. 

Из клиники просят традиционно  простую кассету - делаешь копию в подарок хорошим людям. Живешь дальше.

Через полгода опять звонит директор этой клиники и вдруг просит кассету репортажа уже в профессиональном формате, который можно предлагать где угодно на любом ТВ.

Говоришь, что обратитесь к руководству - если оно разрешит, то копию нужную сделаю без проблем. И вдруг он срывается  и говорит что-то в духе, что мол неужели тебе (много) денег было мало? А ты, ошалевший от такой наглости  с колес посылаешь его по русски. И только потом, успокоившись, начинаешь думать - а о каких- таких деньгах он сказал? И кто их получил?Понятно - тот, кто предложил клинику и дал им твой телефон. Из, понимаешь, любви к твоей программе и уважения к работе их клиники. Я что, пойду  нему ругаться? Конечно нет. 

С наперсточниками бесполезно выяснять отношения - только испачкаешься.

Или тебя очень-очень просят приехать в город, где проводят фестиваль русских репатриантов. Программа тебе очевидна- выступления начальников,  самодеятельность. Но в городе действительно много русских, живущих по- разному. А такие праздники объединяют. И мэрия молодцы - устроили в парке города большой праздник дя русских. Небольшой сюжет - можно, хотя и трудно. Надо же обязательно найти что-то действительно интересное или интересных людей. И вписать их в « мероприятие».

Чем примитивнее событие - тем труднее его делать. Во всяком случае, для меня.

Через какое-то время приезжаешь в этот город. Заммэра- русский встречает и похлопывая ( даже не хлопая) по плечу, спрашивает: - Ну как, ты доволен?

- Сюжетом? Конечно доволен, - отвечаешь « на автомате»  растерянно - с чего это он?
И вдруг видишь, что стоящие рядом приглашавшие тебя, понимающе улыбаются. И только ты один не понимаешь - с чего это он спрашивает, доволен ли ты...?  

Или приглашают на интересное и солидное событие в другой стране. Работаешь. Все в порядке. И вдруг среди гостей видишь уже бывшего президента  одной страны. Подходишь, подловив, когда он отставил бокал - дадите небольшое интервью, не по событию? - Пожалуйста.  Вышли во двор - поговорили. Возвращаюсь. 
Подскакивает пиарщик «от события». -Ты брал интервью у....? - Да.
- Почему мне не сказал - столько денег потерялИ.:)) 

То есть, если бы он мне догадался предложить этого человека, я бы взял интервью, как и  сам взял, довольный.  А деньги - и себе, и "для меня" забрал бы пиарщик. Что собственно, было не раз, и не два, и не три... Или забирал тот, кто смог соблазнить, задурить, обмануть... каким-то  ( не новостным) событием или даже « интересным  человеком». Действительно интересным и талантливым. А ты думал, что работал и искренне старался помочь таланту, у которого нет денег на эфир.    

Так что « подставу» Ильи Варламова я хорошо « щелкаю».

Мы даже представить себе не можем, сколько денег «  под» или якобы для тебя -за то, что притащил популярного журналиста, группу, канал или даже просто журналиста - распиливают руководители или организаторы всего на свете...

Tags: бессмысленно и беспощадно, всё правильно, интересное, мысли великих сходятся, русский характер, цитата, шпильки
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments