Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Новости «Большого Брата»

Прорыв в области электронной телепатии

Американские ученые при помощи особой компьютерной программы смогли восстановить услышанные участниками эксперимента слова по электроэнцефалограмме мозга, сообщил электронный журнал Public Library of Science Biology. Теоретической основой эксперимента послужило сделанное ранее открытие, что при «воображении» некоторого слова активируется тот же участок головного мозга, что и при его произнесении.

К исследованию было привлечено 15 добровольцев, которым ввели в мозг электроды (до создания неинвазивной системы для чтения мыслей «ещё далеко», говорится в публикации), после чего дали прослушать пять десятиминутных диалогов, регистрируя при этом поступавшие на электроды импульсы. Сопоставив их с содержанием диалогов, исследователи подготовили две схемы преобразования мозговой активности в звук. Затем пациентам дали прослушать некое слово, и лучшая из схем «воспроизвела достаточно реалистичный звук, чтобы учёные смогли угадать изначальное слово».

Как отметил профессор Роберт Найт, данный механизм в будущем, возможно, позволит «расшифровывать» мысли людей, лишённых возможности говорить, пишет издание.

Источник: Independent

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: ДНМ/НМП, интересное, техническое, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments