Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Грустно, девушки ©

Оригинал взят у eskovirt в Опять про армию

Перечитывал комментарии про армию, и вспомнилось.

Когда дочери ещё жили с нами и ходили в школу, в доме часто бывало многолюдно. Особенно в последние годы обучения. Квартира то и дело наполнялась весёлыми подружками и парнями почти что с меня ростом.

Приятно было слышать, с каким уважением парни высказывались об армии. Как гордились тем, что скоро пойдут служить. Чувствовалось даже, что они рады, что наконец-то в их жизни появилось что-то, что они обязаны делать, а девчонки – нет.

Потом приходили уже в форме. Возмужавшие, окрепшие, довольные. Рассказывали про суровые армейские будни. Кто-то недавно стал сержантом, кто-то вчера преодолевал водную преграду, кто-то скоро будет стрелять из гранатомёта.

И было все это не в далёкие 30-е или 50-е годы прошлого века. Нет, это было всего несколько лет тому назад.

Жаль только, что в Финляндии.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: интересное, патриотизм, цитата, шпильки
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments