Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Пророк погибели. 8

Чудес, которые бы могли подтвердить, что Мухаммед был божественным посланником, не существовало. Он никого не исцелял, не ходил по воде, не разделял море, не воскрешал из мёртвых, не кормил огромное множество людей ни пятью, ни даже пятьюстами караваями. Не существует также и сбывшихся пророчеств Мухаммеда, в отличие от точных и подробных предсказаний, которые делали обычно библейские пророки для демонстрации своей святости и авторитета.


Но самым неприятным остаётся вопиющий факт: вера в то, что Мухаммед и его Коран были божественным образом вдохновлены, основана исключительно на свидетельствах самого Мухаммеда. При этом все мы — и сами мусульмане в том числе — прекрасно осведомлены: характер пророка был настолько неадекватным и ущербным, а его жизнь была настолько жалкой и презренной, — как ни у одного человека, который когда-либо жил на свете.

Это нелестное заключение, но это единственно рациональный вывод, который можно сделать на основании оригинальных источников. Согласно Корану и Сунне, Мухаммед основал ислам, чтобы править арабами, персами и византийцами, и чтобы путём их покорения захватить их богатства.

«Священническая деятельность» пророка в Мекке полна неприятных эпизодов. После своего первого «откровения» в Коране Мухаммед утверждал, что был во власти демонов. Он сам признаёт, что хотел покончить с собой. Те, кто знал его лучше всего, его семья и соседи, говорили, что он сошёл с ума. «Он одержимый демонами колдун, фабрикующий священное писание», — говорили они, обвиняя его в плагиате и преследовании чисто эгоистических целей. Они дразнили его за претензии на пророчество, высмеивали его Коран и говорили, что его абсурдная идея превратить множество языческих идолов в единого Бога была безумной. В результате таких словесных оскорблений и обид, все из которых зафиксированы в Коране, Мухаммед поклялся истребить своих родственников.

Когда Мухаммеду было пятьдесят лет, он женился на шестилетнем ребёнке. Затем он отнял жену у своего сына. После того, как Мухаммед заставил девочек смотреть, как его люди казнили их отцов, он изнасиловал их. Он издевался над своими жертвами и следил за тем, чтобы ничто из награбленного не миновало его рук. За десять лет он приказал осуществить целый ряд убийств и провёл семьдесят пять террористических набегов. Он использовал меч, чтобы подчинить себе арабов, а работорговлю использовал для финансирования ислама. Больше всего он интересовался поборами и захватами девушек. Он правил за счёт страха. И его бог попустительствовал всему этому.

Мухаммед и его божество создали очень мало оригинального материала. Команда «Ислам» занялась плагиатом. Большая часть Корана заполнена отрывками, вырванными из Торы и Талмуда. (Не иначе как у Бога закончились хорошие материалы, когда он закончил Библию.) Кроме Мухаммеда, в Коране только четыре небиблейских персонажа. Два из них представляют мифических правителей мифических стран. Третьим был самый большой критик Мухаммеда, его дядя Абу. Четвертым был Александр Великий, являющийся, согласно Аллаху, мусульманским пророком (?!?).

Хотя все остальные имена сохранены, — Адам, Ной, Сатана, Гавриил, Авраам, Исаак, Исмаил, Яков, Иешуа, Лот, Моисей, Аарон, Иона, Давид, Соломон, Мария и Иисус, — их истории совершенно искажены. Исторические события, в которых жили эти персонажи и так тщательно описанные еврейскими переписчиками, были умышленно перепутаны и смешаны, вырваны из контекста и времени, чтобы как-то оправдать едва замаскированные планы Мухаммеда. Без украденных из Библии сюжетов и персонажей Коран и хадисы в духовном смысле были бы жалкой брошюрой, в которой мало что осталось бы, кроме приступов гнева, угроз и террора. Никто бы не посчитал это религией.

© Крейг Винн, «Пророк погибели» (Craig Winn, The Prophet of Doom)

© Юджин Ревийн, пер. с англ.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: война миров, ислам, история, проекты, цивилизация
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…