Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

На краю

Военная победа без политической воли, необходимой для закрепления её плодов, неминуемо превращается в поражение.

Источник вдохновения, собственно

Почему же этой самой политической воли больше нет? Куда она делась?!

Её съела «мораль». Точнее, моральный релятивизм.

Эра Водолея, о наступлении которой так долго говорили большевики, т. е. предупреждали древние талмудисты так любят упоминать к месту и не к месту, ужасна. Ужасна она прежде всего тем, что сегодня концепция «меньшего зла» полностью разрушена. Если раньше можно было честно предпочесть — и это было нравственно, чёрт подери! — «меньшее зло», то нынче «мораль» требует выбирать абсолютное зло, как это делает, например, г-жа Клинтон.

Я хорошо понимаю ход её мысли: если люди хотят жить в дерьме шариате, то «аморально» требовать от них подняться до уровня, когда такие желания вызывают оторопь пополам с отвращением и ужасом. Воля народа есть высший закон. Звучит проникновенно прогрессивно, но в отсутствие понимания очевидного — не все народы, к сожалению, нуждаются в свободе, некоторые — увы, большинство — нуждаются в опеке, — эта максима суть прокламация абсолютного зла. Как раз абсолютно аморальным в отношении этих народов станет предпочтение абсолюта — «свободы» и «равенства», или «закона» (под «законом» понимается, конечно же, шариат).

Проблема усугубляется тем, что Земля наша мала и шарообразна, и бумеранг новой «морали» неизбежно прилетает прямо в переносицу тем, кто её придумал — придумал как раз ради того, чтобы не испытывать нравственных мук. Но этой подленькой мечте не суждено осуществиться: уж таков рок людей — осознавать содеянное и страдать от угрызений совести.

Отмена совести не поможет: на её место, радостно шипя, влезут бесы, и результат окажется немного предсказуем. Утешает ли это? Да нисколько.

Но всё-таки, согласитесь, что-то от высшей справедливости в этом есть.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Tags: бремя белых, дегенеративная элита, закат Европы, ислам, шпильки
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments