Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Оккупанты и погромщики

Оригинал взят у sedlev в «Антисемитско-социалистический туман»

Мне вот интересно, а могут левые устроить мало-мальски серьезную движуху так, чтоб без экстрима по национальному вопросу и погромной агитации? Понимаю, непросто – придется отказываться от устоявшихся шаблонов мышления, тем более в обожаемой американскими левыми Европе присутствие министров-социалистов на митингах, где массы радостно скандируют «Смерть евреям!», давно уже никого не удивляет (как это было в случае бывшего министра юстиции Норвегии Кристин Халворсен). Наверное, учитывая общий уровень нынешних левых, призывать их вообще отказаться от антисемитизма бессмысленно, но может, стоит хотя бы попробовать — так сказать, в порядке эксперимента? Получилось ведь у Марин Ле Пен и французского Национального фронта, и теперь не только некоторые французские евреи, но и уже представители ЛГБТ-движения всерьез обсуждают, а не поддержать ли за неимением лучшего. Ясно дело, до Марин Ле Пен большинству левых расти и расти, но чем не пример? А вдруг получится?

Плакаты на акции Occupy Wall Street в Нью-Йорке:

Участники акции высказываются по национальному вопросу; в Нью-Йорке

и в Лос-Анджелесе

Израиль встревожен тем, что движение Occupy Wall Street начинает приобретать антисемитский характер:

Американские нацисты (правые) одобряют акции своих левонацистских товарищей

Если кто-то думает, что все это домыслы правых, которые стремятся раздуть то обстоятельство, что к движению примкнула пара-тройка национально озабоченных фриков, спешу разочаровать: организатор акций известен как заядлый антисемит и автор работ соответствующей направленности.

Такое впечатление, что кто-то включил машину времени, и все мы переместились лет на 120 назад:

«При таких обстоятельствах и социализм, рассчитывавший на рабочих, и антисемитизм, возлагавший большие надежды на мелкую буржуазию и стремившийся опрокинуть республиканский режим, могли черпать богатую жатву. Так как оба эти течения в идейном отношении не отличались особенной щепетильностью, то между социализмом и антисемитизмом возникло настоящее соперничество из-за обладания оппозиционно настроенными элементами общества. Попрежнему Франция имела широкие кадры ремесленного населения, и ее фабричный рабочий класс не был особенно сильно развит, и понятно, что французский социализм приспосабливался к настроению, выросшему на почве недовольства панамским скандалом и окрашивавшемуся в антисемитско-антикапиталистический цвет, и часть так называемых независимых социалистов не стеснялась уснащать свои речи выпадами по адресу евреев и спускаться на уровень антисемитского красноречия. С другой стороны, клерикально-монархически элементы, скрывавшиеся под антисемитской маской, в погоне за богатой практической добычей, не останавливались перед тем, чтобы включать — если не в свою программу, то в свои выступления на митингах и в парламенте — самые заправские социалистические лозунги и демагогические выкрики.

Какой-то антисемитско-социалистический туман окутал Францию, и социалисты вроде Вивиани и Гюстава Руане произносили с парламентской трибуны резко антисемитские речи, а антисемиты и клерикалы кичились своим антидемократизмом и социализмом. Так на евреев, как представителей капиталистического режима, велась атака одновременно — как справа, так и слева. При таких обстоятельствах в конце 1894 г. монархически-клерикальная реакция из глубины окруженного особым ореолом величия генерального штаба провозгласила измену еврея-офицера Альфреда Дрейфуса, служившего в генеральном штабе и имевшего уже чин капитана.»

С. Г. Лозинский, «Социальные корни антисемитизма в Средние века и в Новое время», М. – Л.: «Атеист». 1929.

Правда, усилиями такой незаурядной личности, как Жорес, французским социалистам тогда удалось преодолеть антисемитский крен и во время «дела Дрейфуса» евреев они поддержали. Так как фигур такого уровня в современном левом движении нет, то, боюсь, на этот раз в антисемитизме они увязнут окончательно.

Кстати, Партию Оккупации поддержали видные народно-освободительные движения: Американская Нацистская Партия и Американская Коммунистическая Партия. Такого трогательного единства в социалистическом мире не было уже 70 лет. Прямо слезы на глаза наворачиваются.

Президент Обама от общей поддержки Партии Оккупации, перешел к кооптированию их как сторонников против Ромни. Такого трогательного единства в социалис… или я уже это говорил?

Итак, Партия Оккупации, ее Президентского величества союзники, ордена Нацистских и Комунистических партий лауреаты, армия Крюгмана (и прочая, и прочая) (Источник)

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. Please leave any comments there.

Tags: бессмысленно и беспощадно, грабли 2.0, дегенеративная элита, марш налево
Subscribe

  • Золотые поезда из лубянского гнезда,

    или ещё один пример манипулирования русским бессознательным В связи с прошедшей печальной и некруглой годовщиной принуждения чехов и…

  • Шеф, усё пропало?

    Русскоязычный интернет-сегмент прямо-таки бурлит разочарованием по поводу «Панамских документов», — дескать, гора родила…

  • Час Быка

    Земля раскалывается в Час Быка. Эпиграф к роману И. Ефремова «Час Быка» Илл. Сергея Копысского Весной 2014 года…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Золотые поезда из лубянского гнезда,

    или ещё один пример манипулирования русским бессознательным В связи с прошедшей печальной и некруглой годовщиной принуждения чехов и…

  • Шеф, усё пропало?

    Русскоязычный интернет-сегмент прямо-таки бурлит разочарованием по поводу «Панамских документов», — дескать, гора родила…

  • Час Быка

    Земля раскалывается в Час Быка. Эпиграф к роману И. Ефремова «Час Быка» Илл. Сергея Копысского Весной 2014 года…