Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Пророк погибели. 2

Представьте, что вы натолкнулись на устав организации, которая терроризирует весь мир. Вы бы проигнорировали этот документ или прочитали бы его? Представьте, что вы узнали, что основополагающими темами этого устава являются боль, наказание, грабеж, насилие, нетерпимость, война. Если устав данного режима призывает его сторонников убивать, грабить и терроризировать, вы бы забили тревогу?

А что, если такая «конституция» опирается на манифест, содержащий единственную авторизованную биографию основателя режима, самые первые последователи которого сами свидетельствуют, что их лидер был сексуальным хищником, грабителем и террористом? Если их лидер мотивировал своих наёмников убивать и калечить своих жертв, позволяя им присваивать украденное и награбленное — дома, имущество, деньги, даже их женщин и детей? — во имя их «святого дела»?


Вот несколько пассажей из этой «конституции», из завета самой крупной и брутальной организации в мире. Здесь только заменены имена и названия, а смысл и содержание оставлены, как есть:

«Ваш вождь послал вас из ваших домов воевать за его дело. Ваш вождь пожелал подтвердить истину своими словами: изничтожьте и сотрите с лица земли до последнего каждого, кто с нами не согласен. Мы будем терроризировать каждого, кто не такой, как мы! Так отсекайте им головы и бейте по всем суставам, калечьте их, потому что они не признают нашего вероучения и нашего вождя. Каждый, кто не признает наше вероучение и нашего лидера, должен знать, что наше возмездие будет жестоким. И знайте, что одна пятая часть того, что вы захватите в виде добычи в войне, принадлежит нашему вождю (остальное для вас). Пользование такой добычей законно и одобряемо».

Это популярная и неправильно понимаемая «конституция» учит:

«Боритесь с ними, пока они не прекратят сопротивление и пока не будет господствовать только наша вера. Если встретите кого-либо, кто с нами не согласен, нанесите ему такое поражение, какое бы послужило уроком для тех, кто придет за ним, пусть это будет предупреждением. Вырезайте тех, кто с нами не согласен, где бы вы их ни встретили. Подстерегайте их в засадах. Они глупцы. Наказывайте их так, чтобы наше превосходящее вероучение и наш вождь их посрамили. Если вы опасаетесь вероломства со стороны народа, с которым у вас договор, опередите его, нарушив его первыми. Те, кто мыслит не так, как мы, должны знать, что им не миновать нашего учения. Им от нас не укрыться. Боритесь с ними, пока они не станут покорно платить тяжелые налоги в знак подчинения нам; ибо они все неправедные. Наш вождь и его учение проклянут их. Каждый, кто оскорбляет нашего вождя или противостоит нашему вероучению, будет жестоко наказан. Мы будем сжигать их живьем. Так что приготовьте против них всяческое оружие, которое можете собрать, чтобы вселять ужас во врагов нашего дела!»

Эта «конституция» подлинная, и миллионы следуют ее положениям. Разоблачение ее, понимание её может фактически спасти вас от ненависти, которую она инспирирует. Этот завет далее гласит:

«Наш великий вождь призывает всех, кто с нами согласен, воевать. Если среди вас найдётся двадцать терпеливых и целеустремлённых, они одолеют двести врагов; а если вас сотня, то вы победите тысячу наших врагов, потому что это люди не понимающие. Наш великий предводитель поверг врага в бегство. Он дал нам вдохновение и праведность в битве. Он заставил наших врагов бежать из их домов и вселил в них страх, благодаря чему вы многих убили и многих взяли в плен. Наш великий правитель позволил вам захватить их земли, дома, богатства и дал вам страну, в которую ваша нога никогда не ступала».

Все это звучит как террористический манифест, — завет войны и геноцида. Может ли что-либо настолько аморальное, непостижимое, несовместимое с человечностью на самом деле существовать? Если это так и если это настолько вопиюще, то можно ожидать, что сторонники этого культа возьмутся за оружие. Тогда они, естественно, поднимутся и начнут терроризировать весь мир. И они будут не просто считать убийство своим долгом, но и что убийцы, которые при этом погибнут, получат бессмертие как мученики, в чью честь будут по улицам маршировать славящие их парады, размахивая знаменами, со слезами на глазах, с поднятыми автоматами и ружьями, изрыгая злобные диатрибы из наполненных ненавистью лиц. Они тогда будут вести войну якобы из-за превосходства их вероучения. И если бы это было так и такие люди существовали, наши журналисты и политики выявляли и разоблачали бы их, чтобы защитить нас, не так ли?

Нет! Не так! За исключением некоторых замененных имен преступников и их жертв, то, что вы читаете, взято из действительной «конституции» огромного, быстро растущего, исключительно хорошо финансируемого и чудовищно насильственного всемирного культа. И на самом деле все гораздо хуже, если вчитаться в контекст. Этот манифест с гордостью объявляет о том, как безоружные мирные жители уничтожались вооруженными бандами. Захваченным мужчинам по приказу основателя этого культа отсекались головы. Тысячи детей продавались в рабство. Женщин насиловали, причем в этом вождь участвовал лично. Города и поселки разграблялись, разорялись предприятия и уничтожались средства производства. Злодеи спали в постелях своих жертв, надругавшись над их женами и дочерями. И каждое такое кровавое злодеяние дотошно описывалось слугами и соратниками основателя этого культа, а позднее рассказывалось с гордостью самыми уважаемыми духовными лицами этого режима.

Перевернем страницу. Посмотрим, что говорили своем лидере приверженцы основателя режима в его манифесте. Опять же, здесь только изменены названия и имена.

«Убивайте их! Потому что тот, кто их будет убивать, получит большое вознаграждение. Наш великий вождь сказал: ‘Наше вероучение предусматривает для тех, кто участвует в битвах за наше дело и выживет, вознаграждение в виде добычи, или он будет включен в плеяду героев, погибнув в бою как мученик. Если бы мои последователи могли обойтись без меня, я бы остался в составе боевых отрядов, участвующих в великих битвах, и был бы рад погибнуть как мученик за наше дело».

А вот слова основателя режима из антисемитского манифеста этой доктрины: «Отдайте приказы убить каждого еврея в стране».
Затем у него спросили: «Что является наиболее похвальным деянием?» Диктатор ответил: «Веровать в меня и в мое учение». — «А что является вторым главным похвальным деянием?» «Воевать за наше дело», — ответил он. В конце одного из таких конфликтов один из помощников вождя сказал:
«Мы захватили еще один народ, собрали пленных и добычу. Теперь, мой вождь, могу ли я взять себе рабыню-девушку из пленных?» — «Возьми себе любую»
, ответил главнокомандующий и сам изнасиловал одну из пленниц. Затем, помня о своем долге, главарь режима провозгласил: «Сначала проникнись нашим вероучением, а затем воюй.» «Благодаря террору я стал всепобеждающим!»

Вы натолкнулись на «конституцию» крупнейшей страны мира, — и это не Китай и не Россия. Вы прочитали слова её отца-основателя, — и это не Ленин, Мао или Гитлер. И сегодня приверженцы этого вероучения делают то, что приказывал их основатель и автор «конституции»: воюют, уничтожают мирных жителей, грабят богатства мира, используя их для террора.

Поскольку все это происходит согласно плану, не пора ли набраться смелости и разоблачить это, — высказаться против? Или нам продолжать молчать, боясь оскорбить их? Ответ очевиден. Или нет? Что если имена, которые я опустил выше, были Аллах, Мухаммед и ислам? Что если это и есть «религия»?

Эта «конституция» — Коран. «Манифест» — это исламские Хадисы*. Граждане этой страны — мусульмане. Они делают то, что им было наказано. Они покидали свои дома, чтобы бороться с «неверными»; они угоняли самолёты, подрывали экономику, убивали невинных во имя Аллаха. Они даже признались в своих преступлениях. Однако ни один политик, ни одно государственное лицо не набралось храбрости предъявить обвинения исламу.

* Хадисы: (Араб.: — «рассказы», «изречения») — предание о словах и деяниях Пророка Мухаммеда, затрагивающее различные религиозно-правовые стороны жизни мусульманской общины.

Хадисы состоят из двух частей: собственно информационной (матн) и перечисления (иснад) людей, передававших матн из поколения в поколение.

У шиитов синонимом хадисов выступают ахбары (мн. ч. от хабар — «новость», «рассказ»).

Хадисы считаются вторым после Корана источником мусульманского права, на них основана сунна они содержат значительную часть принципов и идей ислама. Именно хадисы стали средством приспособления ислама к новым социальным явлениям, которые возникли после первых мусульманских завоеваний и возникновения Халифата.

 © Крейг Винн, «Пророк погибели» (Craig Winn, The Prophet of Doom)

© Юджин Ревийн, пер. с англ.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. Please leave any comments there.

Tags: война миров, ислам, проекты, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments