Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Нафиг надо, или опять нае…ли?!

Ещё раз о причинах движения «Оккупируй Уолл-стрит!» — иной взгляд

Я не левый и не правый, а кот гуляющий сам по себе. Начну с того, что у нас только 2 гос. ТВ канала — CSPAN и CSPAN2, транслирующие заседания Конгресса. Все остальное – частный бизнес, зависящий от взглядов владельцев и рекламодателей, которые просто не дадут рекламу, если это ударит по их бизнесу. Следовательно, доверять ни FOX, ни CNN нельзя. Поэтому всё, что они говорят, я пропускаю через свой внутренний фильтр. Наверно, это моё советское воспитание, когда приходилось также отфильтровывать всё.

Далее. Я следую трём принципам:

1. Нормальные решают проблемы сами, а дураки учат других.

2. Любят давать советы полные идиоты.

3. Мир не чёрный и не белый, а цветной.

Была у нас газета «Новое Русское Слово», повторявшее вслед за республиканцами, что великий Рейган делает все для развала империи зла. И, также, вслед за республиканцами, проспавшая развал этой империи, и растерялась. А тут в 1994 началась республиканская революция Ньюта Гингрича. Одним из положений тогдашних революционеров было лишение пособия по старости ВСЕХ не-граждан США. Надо учесть, то все наши бывшие соотечественники, приезжая сюда, тащили с собой стариков. Новое Русское Слово же занималось тем, что писало статьи, в которых называло этих стариков и лиц, которые не могли найти работу, бездельниками. Людей, начитавшихся подобных статей, увозила скорая помощь с инфарктом. Старики объединились, скинулись на автобусы, надели ордена и поехали в Вашингтон на встречу с конгрессменами. Это получило название «Похода на Вашингтон». Это поездку «Новое Русское Слово» пыталось сорвать, т.к. все, что предлагает республиканская партия не может подвергаться сомнению. Кончилось тем, кто приехал до 1996, это положение не коснулось, а те, кто приехал после, должны сдавать экзамен на гражданство через 7 лет после приезда, чтобы продолжать получать пособие. Газета же стала терять тираж, несколько раз меняла редакторов, её купил украинский олигарх Вадим Рабинович и превратилась из ежедневной газеты формата «Правды» времен СССР в маленький еженедельник, переводящий статьи … New York Times. А куда делись авторы статей? Например, в Davidzon Radio. Ну, и конечно, в блогосферу, некритически повторяя мнения обозревателей Fox News. Так что неудивительно, откуда берутся статьи, подобные этой: социализм — плохо, капитализм — плохо. Прямо по Оруэлловскому «Скотному Двору» — дважды два равно четыре.

События на Wall Street появились не на пустом месте. Деиндустриализация, в ходе которой производство ушло за рубеж, привела к общей безработице в 9.1%. Первой ласточкой было Tea Party. Естественно, что к любому движению примазывается пена. Это пеной были всякие полуфашистские группировки, Ку-Клукс-Клан и милиции. Это дало возможность левой прессе поливать их грязью. Но не это самое интересное. Политтехнологи от республиканской партии дали лозунг этому аморфному движению «ObamaCare — это социализм». А почему? Эта реформа, в том виде, как она задумывалась, должна была создать федеральную медстраховку в противовес частным полисам (public option), чтобы противостоять монопольному сговору страховых компаний. Учитывая же, что слово «социализм» для американца звучит, как ругательство, лозунг противников реформы был придуман правильно. В итоге это «сердце» реформы было похоронено, а мы получили бесконтрольный рост цен. Наиболее активные участники Tea Party вошли в истеблишмент от республиканской партии. А что произошло с большинством? Об этом Fox News молчит. Одним словом, наебали.

Далее, события в Висконсине, или, вернее, противостояние профсоюзов с новым губернатором. Раньше Висконсин был промышленным штатом, но в результате деиндустриализации больше половины работ оказалось в государственном секторе. Естественно, что губернатор мог проявлять свою волю, а работникам следует или подчиниться диктату или влачить жалкое существование, как и большинству населения. Опять наебали!

Таким образом, обязательно должно было что-то произойти. Если нет промышленности, народ прёт в адвокаты, финансисты и врачи. А где на всех зубов найти? Месяца два назад New York Times писала, что работ для адвокатов мало, народ соглашается по адвокатским меркам на копейки, но поток желающих на юрфаки только растёт. Более того, стоимость обучения тоже растёт непропорционально. А заём на обучение надо возвращать с процентами. У нас 40% от бюджетных поступлений идёт с биржи. Вот вам и причины такой любви к Wall Street. Конечно, лозунги дурацкие, но что можно предложить этим ребятам? Идти мойщиками посуды, разносчиками пиццы? Хорошо, на кусок чёрного хлеба заработают, а отдавать заем на обучение? Пишут, что Сорос это финансирует. Да, хорошо, что финансирует. Что, было бы лучше, массовые грабежи или поход с пиками и ружьями на Вашингтон и Капитолий? Что будет дальше? Активисты попадут в истеблишмент демократической партии, а остальные? Опять наебали?!

Юрий

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. Please leave any comments there.

Tags: бессмысленно и беспощадно, дегенеративная элита, интересное, терминальная стадия, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…