Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Мы — следующие

Мусульмане, оккупирующие Испанию, объявили джихад собакам

Испанские власти расследуют отравление полутора десятков собак в г. Лерида, на северо-востоке Каталонии, ставшем своеобразной отправной точкой в разворачивающихся дебатах «о месте ислама в Испании».

Все случаи имели место в сентябре (сканы публикаций в местной прессе: раз, два, три, четыре и пять) в рабочих кварталах г. Лерида, Каппон и Ла Бордета. Здесь живёт множество иммигрантов из мусульманских стран. В последние несколько лет убийства собак стали здесь обычным явлением.

По словам местных жителей, мусульманские иммигранты убивают собак потому, что согласно исламскому вероучению, собака — «нечистое» животное.

Уже несколько месяцев местные жители, выгуливающие собак, подвергаются нападениям и оскорблениям со стороны мусульман, которые не желают видеть собак в местах общего пользования. Мусульмане инициировали несколько кампаний против собак на своих веб-сайтах и блогах, расположенных в Испании.

В ответ на недостаточное количество полицейских для защиты района 50 местных жителей организовали гражданский патруль из шести человек, отныне сопровождающий владельцев собак во время прогулок.

В июле 2 исламские группы из г. Лерида потребовали власти отрегулировать правила присутствия собак в местах общего пользования так, чтобы те «не оскорбляли мусульман». Мусульмане настаивают на том, чтобы собак вообще не допускали в общественный транспорт, включая городские автобусы и экспрессы, циркулирующие по районам с мусульманским населением.

Мусульмане заявляют, что присутствие собак ущемляет их религиозную свободу и право жить в соответствии с исламскими принципами.

Однако собаки — не единственный камень преткновения во взаимоотношениях 29 тыс. (ок. 20% населения) мусульман с остальными жителями города.

В декабре 2010 г. Лерида стал первым испанским городом, в котором запрещено появляться в общественных местах в парандже. Женщины, нарушающие постановление, могут быть оштрафованы на сумму 600 евро. За день до вступления запрета в силу Верховный суд Каталонии отклонил протест со стороны одной из местных мусульманских организаций, утверждавшей, что этот запрет является дискриминацией по религиозному признаку.

Местной мечетью руководит некто Абдельвахаб Хузи, салафист и проповедник джихада, член ваххабитской секты ислама. Мечеть полностью финансируется Саудовской Аравией. По убеждению салафистов, Испания должна быть отвоёвана у неверных, поскольку некогда на её территории располагались исламские государственные образования.

Салафист Хузи призвал мусульман, имеющих право голоса, отдать его каталонской сепаратистской партии, чтобы скорее установить в Каталонии исламские законы.

«Мусульмане должны голосовать за сепаратистские партии. Мы не верим во всяких правых и левых. Мы будем голосовать за исламские силы, получим места в муниципальных советах и таким образом сконцентрируем в своих руках власть в Каталонии, чтобы утвердить здесь законы ислама», — откровенничает Хузи.

Движение за независимость Каталонии выступает за отделение региона от Испании. Каталонский сепаратизм основан на идее о том, что каталонцы — отдельная нация со своей историей, культурой и языком.

Для увеличения говорящих на каталонском это движение традиционно поддерживает иммиграцию из не-испаноязычных, мусульманских стран, особенно из арабских, в уверенности, что приезжие начнут говорить по-каталонски, а не по-испански. В результате этой политики, продолжающейся уже не одно десятилетие, Каталония превратилась в заповедник радикальных мусульманских группировок, включающих салафистов и пресловутый Хизб-ут-Тахрир-аль-ислами.

Салафистские имамы развернули в Каталонии настоящий фронт ислама. Они противопоставляют исламский закон испанской юридической системе и утверждают его превосходство над последней, пропагандируют создание параллельного мусульманского общества, создают подпольные шариатские суды, претендуя на безраздельную власть над выходцами из исламских стран, как практикующими, так и равнодушными к исламу. Они пытаются навязать каталонскому самоуправлению «религиозную полицию», чтобы надзирать за мусульманами и наказывать непокорных.

Так, известен случай, когда салафисты похитили женщину из Реуса, tсудили её по шариату за супружескую измену, и приговорили к смерти. Женщине чудом удалось бежать и спрятаться в местном полицейском участке.

В другом случае салафистский имам из Таррагоны был арестован за попытки заставить живущую там же марокканку носить тряпку с намордником. Он угрожал сжечь дом женщины потому, что она «неверная» — работает, водит машину и дружит с испанцами. Чтобы «предотвратить социальный конфликт», местный суд в августе освободил его от занимаемой должности за неподобающее поведение.

Центр салафистской заразы в Испании расположен в каталонском городе Таррагона, но это не единственное место его присутствия. Салафисты в изобилии водятся в десятках городов региона, включая столицу — Барселону, где существует пять салафистских мечетей.

Между тем, каталонское правительство сообщает, что только за первые 6 мес. 2011 г. предотвращено 14 насильственных браков и 24 девочки были спасены от варварского вырезания гениталий. Наибольшее число случаев, 6 и 19 соответственно, зарегистрировано в Барселоне.

Неудивительно, что каталонцы начали переосмысливать ситуацию с мусульманскими иммигрантами. Националистическая партия Каталонии Plataforma per Catalunya (PxC), насчитывающая более 70 тыс. активистов, выступает за прекращение исламской иммиграции.

PxC также возглавляет движение противодействия строительству салафистской мега-мечети в каталонском городе Сальт. Пресс-секретарь PxC Мария Озуна заявляет, что партия не желает превращения Сальта в новую мекку радикального ислама.

В свою очередь, каталонское правительство внезапно осознало, что мусульманские иммигранты вовсе не торопятся изучать каталонский. (Какой сюрприз! — В. Д.) В попытке пропагандировать язык каталонское Бюро по делам религий издало двуязычную, на арабском и каталонском, брошюру Salam al Català.

Цель брошюры, по словам чиновников, «приблизить культуру Каталонии к мусульманам, показать связи между ними и распространить каталонский язык среди арабоговорящих мусульман».

© Вадим Давыдов, пер. с англ. (по материалам британской и американской прессы)

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Tags: дикари и калеки, закат Европы, ислам, толерюги, цивилизация
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…