Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Накба, большая арабская ложь

9 апреля 1948 г. случилось известное происшествие в Дир-Ясине. Арабы обвиняли бойцов «Эцеля» и «Лехи» в убийстве около 250 жителей деревни, да ещё говорили об изнасилованиях и издевательстве над телами погибших. Сегодня все согласны, что арабские заявления об изнасиловании и осквернении трупов были лживыми. Оценки числа погибших варьируются от 94 до 120 человек, причём к похожим выводам пришли также исследователи из университета Бир-Зейт. В интервью ВВС беженцы из этой деревни признали лживыми большинство обвинений, связанных с этими событиями, а один из беженцев в другом интервью сообщил, что большинство убитых были бойцами или помогавшими им женщинами и детьми, а единственным случаем собственно резни было убийство шести пленных в каменоломнях в деревне. Распространяя эту историю, арабы стремились усилить ненависть к евреям в своих отрядах и побудить армии арабских государств поскорее вступить в войну. В действительности это сообщение возымело обратный эффект, и после захвата Дир-Ясина многие деревни были заняты без боя, а их жители бежали. Именно по этой причине организации «Эцель» и «Лехи» не опровергали слухи о бойне, и дискуссия на эту тему началась лишь после войны.

Теперь уже видна истинная, потрясающая картина происходившего на той войне. Правда о великой лжи Накбы. Оставшееся в Хайфе арабское руководство срочно обратилось к командующему британскими силами в городе, генерал-майору Стоквеллу, с просьбой договориться с евреями о немедленном прекращении огня. Хагана передала свои условия для такого соглашения, и Арабский совет испросил двадцать четыре часа на ответ. Когда же стороны вернулись к переговорам, Арабский совет передал, что не может контролировать боевиков и банды, действующие в городе, а если бы даже и мог, не в его силах подписать соглашение о прекращении огня. Поэтому члены совета попросили у британского представителя помощи в организованной эвакуации населения города.

Это заявление поразило всех присутствовавших. Давний мэр Хайфы Шабтай Леви, связанный годами дружбы со многими арабскими жителями Хайфы, умолял членов Арабского совета

переменить своё решение: «Вы совершаете жестокое преступление против собственного народа», — упрекал он их.

Яаков Саломон, связной офицер Хаганы на этих переговорах, от имени командующего области обещал оставшимся в городе арабам полное равноправие и мир, и заявил, что еврейское руководство заинтересовано в продолжении совместного существования арабов и евреев.

Генерал-майор Стоквелл сказал арабам в ярости: «Вы приняли дурацкое решение, подумайте ещё раз, иначе — вы будете плакать долгие годы. Вы должны принять условия, предложенные евреями, это честные условия. В конце концов, вы сами начали этот круг насилия, а евреи победили».

Полный текст

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Tags: Израиль, война миров, дикари и калеки, евреи, исламский подлог, исламское лицемерие, цитата
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments