Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Ни стыда, ни совести

Октябрь уж наступил, а воз и ныне там. Солидный такой ресурс — «ВПК» — вдруг «проснулся» и опубликовал интервью с Максудом Садиковым. Видать, ждали, пока воскреснет, не дождались и таки тиснули интервью?

Смешной человек этот Садиков. Был. «Ислам никакого отношения к терроризму не имеет!» — безапелляционно заявил он корреспонденту «ВПК» Роману Илющенко, а через несколько дней (07.06.11) кто-то, исполненный добра, любви и сострадания, расшлёпал Садикова вместе с племянником прямо у подъезда. Как же так?! Ведь ислам не имеет никакого отношения к терроризму! Садиков сам говорил!

Три дня спустя главный имам соборной мечети г. Москвабад негодует: «стереотип о связи ислама с терроризмом создают СМИ!» Покойный Садиков, однако, считал, что это всё-таки террористы виноваты: ислам, дескать, ни при чём, но вот террористы, так их растак… Кто же прав?

Прав, на самом деле, счётчик:


Семнадцать тысяч восемьсот тридцать два теракта, точка отсчёта — 9/11, 2001 год. К сожалению, спросить Садикова о том, что он, собственно говоря, думает об этом, и почему доктор философских наук не смог сложить два и два, уже не получится. Ошибка в умозаключениях привела его к финалу, неизбежному при неаккуратном обращении с демонами.

Так кто же прав? Садиков, Аляутдинов или вообще Кадыров, который уверен, что деньги Чечне «посылает аллах»? Нет, поймите меня правильно: я на самом деле не возражаю, если федеральный центр начнёт пользоваться у мусульман аллахическим авторитетом, но… Ну, вы поняли.

Поэтому я скромно полагаю, что прав всё-таки Гринфилд — и автор вот этого комментария:

А ислам-то по большому счёту тут и действительно ни при чём. Ведь никто не покушается на их веру, за которую, дескать, они готовы умереть, никто не собирается их крестить, или сбрасывать полумесяцы с мечетей, чтоб на их место кресты водрузить. Этого нет. Так при чём тут «Аллах акбар!»? А я скажу, при чём. Это всего лишь инструмент, ширма, за которой ловко прячется желание взять то, что им не принадлежит, а ещё — это индульгенция на любое паскудство. Куда как проще грабить, убивать и насиловать, если это совершается во имя великой и святой цели. А ширмочка эта — для нас. Это чтоб мы думали, что они за какие-то идеалы сражаются, что у них типо есть убеждения, вера — и не забудут добавить: «у вас, русских, ничего этого ведь нет — значит вы так, не люди даже!». Нет совести, и стыда нет — есть война.

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Tags: война миров, дикари и калеки, ислам, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments