Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Никакой разницы

После того, как аль-Авлаки отправился в большой дом терпимости на небесах, в мечети, где он некогда проповедовал, в городке Фоллс Чёрч, имам и верующие молились за душу «героя» и грозили тем, кто его убил: «приготовьтесь к суду аллаха над вами!» Из уст этих верующих неслись всё те же слова, что мы слышим уже десять лет: жалобы и стенания о том, как их, бедных, третируют и притесняют. Выходит, это они — жертвы?!

Официальное коммюнике мечети гласит: когда аль-Авлаки служил в ней, он «был известен во всей Северной Вирджинии своим вкладом в межконфессиональное сотрудничество, вовлеченностью в гражданскую деятельность и толерантностью». Да, а ещё он продавал пирожные на благотворительных сборищах. Вторя самому аль-Авлаки, функционеры из мечети возмущены «бессудными ликвидациями».

Поскребите любого среднестатистического имама, снимите с него кожуру запрограммированных ответов — и вы увидите очередного аль-Авлаки. Этот среднестатистический имам может не иметь прямой связи с Аль Каедой, может не поддерживать бин Ладена, но выяснится, что он поддерживает тех, кто делает то же самое — в Афганистане, Египте, Иране и вообще где угодно.

Мысль о том, что «большинство мусульман осуждает терроризм» — бессмысленна и смехотворна. Большинство мусульман относятся к исламским террористам точно так же, как американцы — к своим вооружённым силам. Они могут быть недовольны некоторыми нюансами, но отмежеваться от родных джихадёров они готовы не больше, чем сжечь коран. И то, что верно для среднестатистического мусульманина, верно и для среднестатистического имама — плоть от плоти «религии», где джихад снова стал стандартом вероучения.

Из уст мусульман и их имамов мы слышим всю ту же надоевшую до чёртиков заунывную песню. «Мы были хорошими, пока вы нас не достали. Вы притесняли, унижали и проклинали нас за то, что мы вас убиваем. Вы постоянно подозреваете нас! Вы нас досматриваете в аэропортах, вы ликвидируете наши сети «благотворительности» для террористов, вы заставляете нас жить бок о бок со всеми этими свиноедами, собаководами, христианами, евреями и гомосексуалистами. Посмотрите, что вы заставляете нас вытворять!»

Война с исламом идёт не потому, что с нами что-то не так. Война идёт потому, что проблема — в исламе. У него всегда были проблемы — задолго до того, как взвился звёздно-полосатый флаг. Века спустя после того, как все остальные религии осознали: устраивать резню — не самый лучший способ найти друзей, шейхи с имамами и муллами по-прежнему ни черта не поняли.

Английский альпинист Джордж Мэллори на вопрос, почему он хочет взобраться на Эверест, ответил: «Потому что он существует». Вот это и есть настоящая причина, почему мусульмане хотят нас всех уничтожить. Потому, что мы есть. Потому, что мы живём с ними на одной земле.

Мэллори погиб при восхождении, и в его смерти есть нечто возвышенное для нас — он пытался покорить величайшую из вершин. Точно так же видят нас и наш мир мусульмане. Мы — их Эверест. Но в отличие от Мэллори, который хотел посмотреть на мир с недостижимой для всех остальных высоты и спуститься вниз, мусульмане хотят сровнять Эверест с землёй и водрузить на этом месте мечеть.

И хватит уже отрицать всё это. Хватит повторять всякую чушь: мол, большинство мусульман всего лишь хотят мира и дома с двумя тачками во дворе, места, где можно мирно растить детей. Если это так, ответьте же, чёрт возьми, на простой вопрос: почему они в своём собственном мире всё время воюют?! И где, чёрт возьми в квадрате, хоть какой-нибудь паршивенький мир там, куда они понаехали?!

История Америки полна войн и трагедий, Нью-Йорк и вовсе считался столицей насилия — но ничего подобного 9/11 не случалось за всю историю. Гарлемское восстание 1964-го: один убитый! Столица насилия! Устроенная мусульманами резня унесла три тысячи жизней. Да, мы, конечно, не святые, но всё же мы — католики, протестанты, буддисты, евреи, растаманы, зароастрийцы и бог знает кто ещё — живём тут как-то без того, чтобы взрывать друг друга. Одна-единственная «религия» никак не может без этого обойтись. Та, которая «религиямираидобра».

И откуда же взялись все эти миролюбивые, добрые люди? Те, что врезались на самолётах, полных пассажиров, в полные людьми небоскрёбы? Те, которых постоянно ловят пачками с очередными планами взорвать очередную синагогу? Они вышли из мечетей, где они наслушались своих имамов, и принялись изучать схемы мостов, туннелей и зданий. Ну, конечно, ислам тут вообще ни при чём, дым и огонь — они тоже ведь никак не связаны, правда? Если что-то плавает, как акула, выглядит, как акула и нападает, как акула — это не акула, не акула! Повторяйте почаще, пока сами не поверите в эту чепуху. Но мой вам совет: ради вашей же безопасности — обращайтесь с этим существом, как с акулой. Вдруг это всё же она? Как-то же надо её обезвредить?!

На самом деле мёртв аль-Авлаки или всё-таки жив, абсолютно неважно. Любой имам, что процитирует суры корана, призывающие к джихаду, и свяжет их с очередной колонкой в «Нью-Йорк Таймс», где написано, какая Америка бяка, будет следующим аль-авлаки. И следующим после него. Одну голову гидры швырнули в пыль, но вместо неё повсюду растут другие. В гигантских мечетях в наших собственных городах разносятся их голоса: «Аллахуакбар! Следуйте путём пророка! Смерть неверным! Рай ожидает смертников, идущих дорогой джихада!»

© Дэниел Гринфилд

© Вадим Давыдов, пер. с англ.

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Tags: война миров, ислам, исламское лицемерие, история, проекты
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments