Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Умейте врать академично

Как хотите, но следовать заветам великого Булгакова, вложенным им в уста проф. Преображенского, увы, не получается.

Замечательный ресурс «Искусство войны» опубликовал пространную статью о мощи иранских вооружённых сил, любезно указав источник. Источник, впрочем, тоже оказался прилежным копипастером, как и следующий за ним, и только четвёртая по счёту ссылка привела, наконец, к оригиналу, размещённому на страницах журнала с интригующим названием-оксюмороном «Современный Иран».

Чем же собираются порадовать нас создатели этого аналитического, претендующего на академичность ресурса?

Начнём с редколлегии. В первом номере это скудный списочек из 4 фамилий, среди которых числится уже знакомый нам поциент Максуд Шавченко, профеССиональный руССкий «патриот» с проблемами в 5-й графе. Во втором номере ежеквартального издания этот список украсил собой ещё один «профи», Сергей Бабурин.

Чем же собираются радовать читателя эти высокоучёные мужи, известные всему миру взвешенностью суждений и глубокой, всесторонней эрудицией?

Журнал может выполнять очень полезную востребованную миссию: поставлять всем тем, кто хочет понять и разобраться в происходящем в Иране и вокруг него, достоверную непредвзятую информацию и оценки признанных, знающих Иран экспертов о разных сторонах жизни крупной, очень интересной, своеобразной и динамично развивающейся соседней страны.

Кто же эти «признанные, знающие Иран эксперты», о которых с таким пиететом здесь говорится? Это, оказывается, Надежда Кеворкова, Александр Проханов и Гейдар Джемаль. (Ну, разумеется, ещё какие-то, действительно, специалисты, вроде автора статьи об иранской армии.) Академическое издание, руководимое Шевченко и Бабуриным, публикующее Кеворкову, Кукарековича в компании с исламофюрером Джемалем — это даже не оксюморон, это вообще что-то запредельное.

Впрочем, чего ожидать от «органа печати», выдающего на-гора вот такие пэрлы:

Перед лицом угроз президент Ирана М. Ахмадинежад демонстрирует жёсткость и уверенность, выступает с расчётливо-задиристыми заявлениями, много ездит по стране, ведёт упреждающую дипломатию. Тегеран не упускает случая показать на парадах или манёврах свой военный потенциал — и каждый раз новый вид ракет. Хватает и массовых мероприятий, призванных показать решимость народа защитить страну и исламскую революцию. Иранские СМИ пишут о стабильности внутреннего рынка, успехах в экспорте продовольствия и промышленных товаров, о разработке иранскими учёными новых технологий и т.д. — стараются показать, что все идёт нормально, своим чередом — «business as usual».

Походя продемонстрировав лингвистическое невежество — «business as usual» тут уместно приметно так же, как седло на корове — «редакторы» с «академическим» прононсом расписались в своей тотальной ангажированности. И Мудонежид, регулярно несущий пургу, рассчитанную на овцеёбов из пустыни, у них «расчётливо-задирист», и его тупое хамство — это, оказывается, «упреждающая дипломатия», и враньё иранских пропагандонов о том, как в Иране с каждым днём всё радостнее жить — это, дескать, «СМИ», и «новый вид ракет» (картонных, правда) на каждом параде — это «мирный потенциал страны». Хотя абзацем ниже уверяют нас, что

Наши принципы — реализм, объективность, широкий многоплановый подход, способность встать на место тех в Иране, кто принимает решения — и тех, кого эти решения затрагивают.

В реализме создателей этого подмётного листка высшего полиграфического качества я не сомневаюсь: осваивать капиталовложения мудонежидского аятоллизма в пропаганду на иностранных языках они научились весьма и весьма ловко. Правда, не уверен, что российской публике так уж нужны Иранское агентство пропаганды новостей и его непечатный аналог — «Современный Иран»: материалы дублируются, мелким и крупным шрифтом, хотя ценность их сомнительна вне зависимости от способа подачи. «Широкий подход» — это, видимо, фюрерская истерика Джемаля, кудахтанье Кукарековича и оргазмические стенания Кеворковой «я люблю Иран»? Здорово! Так почём нынче «объективность», дорогие «академики»? Вонь иранского п-осла в cover story — и его небритая харя — это, действительно, объективная картина иранской политики и отношения иранской клерикально-бандитской хунты к России. Впрочем, продажным «академикам» это всё до звезды дверцы. И почему я не удивлён?!

Не первый (и не последний) раз российская «интеллигенция» демонстрирует, наряду с непреодолимыми позывами к славяновождению, необъяснимую никакими рациональными резонами страсть к самым отвратительным идеологическим загонам, рождающимся в воспалённых мозгах самых нелепых, до рвоты омерзительных персонажей мировой политики — мудонежидам, кум-он-намам, лукадрищам и насраллам, как на подбор — убийцам, параноикам, клерикальным психопатам с явными признаками сексуальных расстройств и тому подобной нечисти. Как говорится, скажи мне, кто твой друг. Славяне, между прочим — от поляков до сербов — с друзьями давно определились: очевидно, ордынская моча фанаберия, то и дело ударяющая бабуинам и шавкам в чердак и заставляющая их выдавать «продукт вторичный» интеллекта, вызывает у славян, как и у всех остальных нормальных людей, только ужас и желание держаться от этих пахучих субстанций как можно дальше.

Несомненно,

У народа и страны есть бесспорное право строить свою жизнь спокойно — без войн, терактов и электронного вмешательства.

Для этого не хватает самой малости — выкинуть из головы завиральные идейки об «экспорте исламской революции» и поменять клерикальную хунту на что-нибудь более приемлемое, в первую очередь — для самих себя. Если иранский народ на это не решится, боюсь, найдутся те, кому эта задача по плечу. А некоторые «интеллигенты» с перекошенными от постоянного вранья глазами могут запросто угодить под раздачу.

Советую быть поосторожнее, г-да «акадэмики».

P. S. Ссылок не будет: много чести. Кто хочет — найдёт.

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Tags: Иран, война миров, дикари и калеки, ислам, маразм, патриотизм, шпильки
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments