Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Уроки истории

[info]vasya_lozhkin

Как известно, всё самое хорошее было в прошлом.

Деревья были большими, был порядок, была вкусная еда, не было всякого абстракционизма, гомосексуализма, рокенрола, а был прекрасный реализм, романсы и вальсы и великая духовность.

Потому что люди были другими — они были трёхметрового роста (кстати, очень часто, даже  казахи и туркмены об этом говорят — предки были голубоглазыми блондинами, как ни странно), обладали огромной силой, храбростью и всяческими моральными принципами.

Вот, например, прадед моего деда, мог голыми руками гнуть подковы и кулаком убить медведя на охоте, а кабана — взглядом. Ещё он руками ломал в лесу вековые сосны и построил дом без единого гвоздя, топора и пилы. Сейчас так не умеют.

Ну и, конечно, великие победы в великих битвах одерживали люди прошлого.

И не только у нас.

Вот, например, в прошлом году, будучи с туристическим визитом в Будапеште, слушал там краеведческую лекцию об истории народа венгров. Так вот, там мне русским языком сказали, что когда-то Великая Венгрия простиралась от Северного ледовитого океана до Средиземного моря, от Атлантического океана до Тихого.

И это правда.

Всем известно, что угрофины правили в восточной и северной Европе задолго до прихода туда арийцев из Индии.

Мы бы об этом всём не узнали, если бы не было интернета. Учебники истории переделываются, переписываются, а интернет как великое хранилище всего интеллектуального опыта человечества, всегда может помочь нам найти нужную информацию. И из интернета ничего нельзя выбросить, а наоборот — попадая туда, информация увеличивается и становится ещё важнее и интереснее.

Мало того, среди нас очень много историков и мыслителей. Если бы не было глобальной сети, то мы бы никогда не узнали ПРАВДУ, не могли бы читать их труды и вообще не знали бы об их существовании.

Кстати, недавно в интырнетах прочитал, что шотландцы — прямые потомки азербайджанцев, а Лермонтов и Байрон, соответственно — великие поэты Азербайджанского народа.

А почему и нет?

Про Древних Укров, я думаю, напоминать не стоит.

И самое главное, что история — она неразрывно связна с важнейшей наукой — футурологией.

Всё ,что было когда-то (а когда-то было всё что угодно, только гораздо круче, чем сейчас) — обязательно находит своё отражение в будущем.

Именно в будущем, а не настоящем. Потому что в наше время всё как-то не так. Люди какие-то мелковатые, бездуховные и потерянные. Без ориентиров. Разорвана цепь традиции, забыты корни. И только в будущем мы можем воспрять, сплотиться, построить нечто великое и прекрасное.

Об этом нам неустанно сообщают историки-футурологи из интырнетов. Они на примерах деяниях Великих Людей из Великого Прошлого говорят нам, показывают,  как надо делать правильно, а как не правильно.

Человеческая мысль ведь не стоит на месте, а постоянно прогрессирует — люди изобретают технические новинки, всякие компьютеры, космические спутники, и конечно, самонаводящиеся ракеты, психотронное оружие и прочие способы массового уничтожения себе подобных.

Но мы забываем самое главное — оглядываться назад и сопоставлять наши действия, вернее объяснять наши поступки с точки зрения нравственных устоев и Великих Заветов наших славных предков.

Тут ведь важно понимать, что сидя в железобетонной избушке с пластиковыми стеклопакетами, обвешавшись электропроводами, а чаще — и беспроводными всякими девайсами, общаясь на странном языке  друг с другом через средства дистанционной связи с кнопочками и микросхемами, мы всё равно должны придерживаться тех традиций, жить с теми же самыми смыслами, что и те прекрасные люди из далёкого прошлого.

Важно понимать, что нам прекрасно подходят те нравственные догмы, которые изобрели те, кто жил в землянках и пещерах. Ведь мы же по сути — тупые обезьяны, мы можем только технически совершенствоваться, а мыслить в моральных каких-то категориях — ни-ни.

И только Люди Знания, могут нам помочь — объяснить, как вписать в современный мир то, чего уже давно здесь нет. Ну, нет и всё. Вымерли мамонты, динозавры, и давно лежат в могилах трёхметровые атланты и гипербореи.

Это сложно, но для этого и есть будущее, куда мы можем устремлять наши взоры, под чутким руководством мыслителей и философов, набожных кандидатов в президенты и выда в соконравственных писателей.

Читайте интырнеты, друзья мои! Если есть сомнения, вопросы — в интырнет!

Там история, там знание, там есть на что опереться. Особенно, если в голове возникает мысль о реформировании вселенной, но её сложно сформулировать — то в глобальной сети есть те, кто поможет, расскажет, объяснить, что когда-то это уже было, только больше в десять раз и круче в сто пятьдесят тысяч раз, и нам остаётся только пойти за поводырями, которые знают, как надо и куда надо, ибо несут в себе весь багаж исторической мудрости и генетическую информацию от тех самых гипербореев, которые голыми руками переворачивали землю, гнули подковы и т.п.

Ну, вы курсе.

Очень особо умный мыслитель наших дней

Вася Ложкин

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Tags: ЖЖ, дикари и калеки, мысли великих сходятся, русский характер, смешно, цитата, шпильки
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments