Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Власть и около.

Роковая "ошибка думать", будто руководители страны владеют какими-то там особенно сакральными знаниями, которые нам, "гагарам, недоступны". :) Из моего личного общения с политиками такого вовсе не следует, скорее, наоборот - здравомыслия в оценке рисков и последствий многим не хватает. Конечно, есть титаны, вроде Черчилля, Сталина, Бегина; увы, их - единицы, а дураков, в том числе с властными полномочиями - легион. Многих власть даже не развращает, а деморализует самым банальным образом. Человек может быть прекрасным, решительным боевым генералом, но если на этом посту он достигает потолка возможностей, то делать его главой правительства - именно роковая ошибка. И т.д.
Tags: заметки
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments