Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Я, Мань, такую же хочу: Citroёn of the Day

Концепт брутального внедорожника Citroen Taranis

13.09.2011 3DNews, Павел Котов

Если внедорожник должен быть мощным автомобилем высокой проходимости, то ничего удивительного в том, что дизайн таких машин получается очень брутальным. Ярким представителем этого направления является концепт Citroen Taranis. Автором разработки стал дизайнер Пит Норрис (Pete Norris), новый концепт является логичным продолжением его предыдущей работы Honda Chopper.

Citroen Taranis

Citroen Taranis представляет собой двухместный электромобиль с четырьмя двигателями, индивидуально подведенными к каждому колесу. Колесные блоки движутся независимо друг от друга, обеспечивая машине максимальную устойчивость при любых условиях. Централизованная система управления постоянно адаптирует положение колес таким образом, чтобы опорная площадь была максимальной, а центр тяжести — по возможности низким, но так, чтобы это не вредило проходимости.

Citroen Taranis

Стильный футуристический внешний вид органично дополняется не менее стильным интерьером. Рулевое колесо превратилось в нечто больше похожее на штурвал самолета. А все необходимые данные выводятся на несколько дисплеев, один из которых вмонтирован непосредственно в руль. В остальном же интерьер предельно лаконичен и выполнен по-спартански просто. Вместе с тем, салон достаточно просторный, чтобы в нем могли с комфортом разместиться два человека. Концепт Citroen Taranis выполнен в футуристическом стиле, хотя на техническом уровне в этой машине нет ничего фантастического, подобное транспортное средство могло бы появиться и сегодня. Правда, стоимость его была бы запредельной.

Citroen Taranis
Citroen Taranis
Citroen Taranis

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Tags: ЖЖ, вот почему я нежно люблю Францию, интересное, нет слов одни слюни, техническое, цивилизация
Subscribe

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments