Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Ещё о религии

    На самом деле положительное свойство у религии есть — консервативность. Несмотря на то, что религия есть мракобесие и альтернатива науке, из-за чего религия является жутким тормозом на пути прогресса, при катастрофах, когда распадаются общественные институты, сохраняется религиозная структура, которая не даёт человечеству скатиться в дикость, сохраняя иерархическую структуру и понятия о порядке взаимодействия в обществе.

    «Атеизм - тонкий лёд, по которому пройдёт один человек, но не пройдёт народ».

    «With or without religion, good people can behave well and bad people can do evil; but for good people to do evil that takes religion».
    («С религией или без неё, хорошие люди могут творить добро, а плохие — зло; но хорошему человеку нужна религия, чтобы сотворить зло».)

    Steven Weinberg

    И на закуску: Правда о Пилате и Иисусе
 
Tags: религия, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments