Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Москва. 29.03. 07:56

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Разумеется, не откликнуться на трагедию, потрясшую сегодня утром Москву, невозможно.

Боль и гнев — думаю, не ошибусь, сказав, что эти чувства сейчас испытывают все: и те, кто рядом, и те, кто за тысячи километров от Москвы.

Соболезнования родным и близким погибших. Уподобляться болтунам не стану:  их «с гневом и негодованием безапелляционно осуждаем» устроителям взрывов — бальзам на душу и елей на рожу. Впрочем, спасибо выразившим сочувствие — хотя бы и на словах. Ясно, что все нормальные люди иначе к происшедшему относиться не могут.

А теперь — к делу.

По-человечески понятно и объяснимо желание как можно скорее найти виноватых. Речь не о шахидах — о тех, кто по долгу службы обязан был предвидеть и предотвратить.

Однако необходимо понимать: даже при современном уровне тотального контроля и массированном применении спецтехники на 100% предотвратить теракты в мегаполисе масштаба Москвы, Лондона, Парижа, Мадрида, Гонконга или Рио-де-Жанейро — невозможно. То, что взрывы происходят в Москве, а не в Берлине, означает только одно: последний пока не является целью. Только и всего. И всем нам следует об этом помнить.

Ну, а о том, кто именно стоит за взрывами, я пока помолчу. Авось сойду за умного.

</script>
Tags: Новости
Subscribe

  • Тенденция?

    Второе, а кое-где уже и третье поколение наследников европейских монархий (и не только европейских, кстати) по достижении молочно-восковой спелости…

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments